- Совместно мы разработаем механизм, который будет регулировать сферу такси и создавать «заслон» диспетчерским службам, привлекающим «нелегалов», - сказал он, - Работа в данном направлении стартует уже в 2014 году.
Отныне все перевозчики должны получать лицензии и заключать трудовые договоры с водителями. Те, кто будут передавать свои разрешения за плату «левым» физическим лицам, рискуют их лишиться – не исключено, что навсегда. Кроме того, такси, практикующие «аренду» и игнорирующие постановку на учет в налоговых органах, собираются вычислять, а затем – назначать штрафные санкции.
По мнению представителей региональной Госавтоинспекции, наряду с Общественным советом необходимо также учредить Ассоциацию таксистов Бурятии (по аналогии с Новосибирском и Владивостоком), которая будет включать лишь законных перевозчиков и тесно взаимодействовать с правоохранительными органами, способствуя поимке «нелегалов».
- Между тем, на железнодорожном вокзале Улан-Удэ царит настоящий беспредел, - отметил индивидуальный предприниматель Василий Хорошев, - Нелегальные таксисты всячески вредят легальным: спускают колеса и разбивают стекла машин. А расположенный неподалеку линейный отдел МВД бездействует. Хотелось бы, чтобы власти разрешили эту проблему.
Добавим, что участники «круглого стола» поделились и своими соображениями по поводу решения проблем на городских трассах – например, предложили построить третий мост, убрать лишние «зебры», сократить время ночной работы светофоров и разрешить поворот направо на красный.
Все эти идеи рассмотрят, обобщат и направят в республиканское правительство для принятия дальнейших решений, заверил министр транспорта.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта doseng.org