- В свое время спирт от завода «Николаевский» считался одним из лучших в России. Почему бы ни продолжить эту традицию. Это сегодня актуально не только из-за участившихся отравлений суррогатом, но и ввиду того, что Бурятия лишилась одного из крупнейших производителей алкоголя, - пояснил Кушнарев.
Отметим, что по итогам 2013 года общий объем продажи алкогольной продукции в Бурятии снизился на 16,4%, в том числе водки на 21%. Так, в 2013 году через розничную сеть республики было реализовано 1,7 тыс дал алкоголя, в то время как в 2012 году продажи были оценены в 2,07 тыс дал. Производство сертифицированного алкоголя на территории Бурятии снизилось на 64,5%.
Между тем, по данным министерства здравоохранения РБ показатель смертности населения от отравления суррогатным алкоголем остается высоким. В 2013 году смертность по этой причине составила 25,5 на 100 тыс населения. На контроль взяты Заиграевский, Прибайкальский и Тарбагатайский районы, где при значительном снижении потребления легального алкоголя, почти в 1,5 раза, растет уровень смертности от отравления суррогатом.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: спиртзавод, фото с сайта protorgi.info