Отметим, закон был принят в Бурятии одной из первых в России еще в 1992 году.
- Причину его долговечности я вижу в том, что закон востребован, а концепция его продумана. В современном мире, когда растет конкуренция, когда порой мы видим откровенную агрессию, любое современное общество и государство задумывается о своем будущем. И здесь на первую позицию выходит потенциал государства, который заключается в людях, в том числе молодежи, - отметил Батуев. - И хотим мы этого или нет, молодежью, которая составляет 1\3 населения республики и чуть меньше его доля по России, мы должны заниматься, и заниматься продуманно. Чтобы потом она стала опорой.
Одним из первых предложения озвучил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов. Он, в частности, предложил возобновить конкурс на лучший проект молодого предпринимателя и увеличить финансирование на развитие проектов молодежных и детских общественных объединений, клубов молодых семей, инновационные проекты молодежи. Также, по его словам, «стать более прозрачным и понятным для каждого» должен стать механизм предоставления государственных субсидий на проведение социально значимых мероприятий для молодежи. В муниципальных образованиях отсутствует актуальная и достоверная информация о возможностях и потребностях молодежи, что приводит к невозможности принятия обоснованных управленческих решений, добавил министр. Для решения проблемы, по мнению Дамдинова, необходимо усилить информационную составляющую молодежной политики на местах, доводить оперативно информацию до молодежи, проводить разъяснительную работу в сельских поселениях.
Нужно отметить, что участие в обсуждении приняли молодые предприниматели, представители общественных молодежных организаций, студотрядов, депутаты, представители заинтересованных министерств. Рекомендации по итогам работы Народный Хурал примет к рассмотрению.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.