Новый министр сразу подчеркнул, что основным приоритетом в работе милиции станет профилактика преступлений. Немаловажными направлениями, по словам Зайченко, остаются также техническое переоснащение патрульных машин, решение проблем кадрового резерва, воспитание и обучение личного состава и др.
- Для меня все задачи приоритетные. Это и кадровые вопросы, и назначения руководителей и создание команды, восстановление опорного кадрового резерва. Но в первую очередь, повышение уровня и совершенства оперативной работы. Я намерен использовать весь свой 34 - летний опыт работы, чтобы доверие, оказанное в мой адрес, было оправдано, - заявил министр.
На вопрос о кадровых перестановках Александр Зайченко отметил, что ажиотаж вокруг этого вопроса, излишен. Он пояснил, что два-три руководителя будут приглашены «со стороны». Речь идет о двух будущих заместителях министра, один из которых его будет его первым заместителем.
- Это те люди, которым я доверяю и в которых уверен. Все остальные останутся здесь, будет применяться метод местного кадрового резерва. Революций не будет и эшелона «своих помощников» тоже. Я сделаю все, чтобы личный состав бурятской милиции справился с поставленными задачами, – резюмировал Зайченко.
Справка: Александр Зайченко родился 18 июня 1959 года, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР. После он стал начальником отделения отдела охраны общественного порядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.
С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа. C мая 2002 года по 2006-й — начальник паспортно-визового управления УВД Омской области.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: архив