Так, согласно документу, постпредство оказывает содействие в развитии приграничного и регионального сотрудничества с Монголией органам госвласти Бурятии, органам местного самоуправления, коммерческим и некоммерческим организациям всех форм собственности в Бурятии.
Представительство также содействует налаживанию партнерских отношений с представительствами зарубежных стран, аккредитованными в Монголии, с целью привлечения инвестиций в экономическую, социальную, культурную и иные сферы Бурятии. Сотрудники представительства должны оказывать консультационную помощь заинтересованным юридическим и физическим лицам Российской Федерации по вопросам применения нормативных актов Монголии, в том числе регулирующих работу зоны свободной торговли «Алтан-Булаг».
Также представительство Бурятии решает вопросы по открытию и эффективной работе пунктов упрощенного перехода госграницы, занимается рядом других вопросов. Представительство возглавляет министр РБ – руководитель постоянного представительства РБ РФ в Монголии. Он назначается на должность и освобождается Указом Президента Бурятии.
Как сообщало уже ИРА «Восток-Телеинформ», вопрос о статусе руководителя полномочного представительства и круге обязанностей зашла речь на очередной сессии народного Хурала Бурятии в минувшую пятницу, 26 февраля. Тогда депутаты разошлись во мнении о статусе руководителя полномочного представителя Бурятии в Монголии. Одни народные избранники настаивали на повышении этого статуса до вице-премьера, другие же высказывали мнение, что даже статус министра для такой должности слишком велик.
Напомним, в настоящее время руководителем постоянного представительства Республики Бурятия Российской Федерации в Монголии, членом правительства РБ, является бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики Жаргал Батуев.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта content.foto.mail.ru