Он рассказал, что с 2003 года за счет республиканского бюджета выполнено кадастровое деление территории Бурятского кадастрового округа, обновление картографической основы, разграничение земель по формам собственности. Проведены работы по государственной кадастровой оценке земель, подготовлены сведения для целей исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости. На средства местных бюджетов обновлена картографическая основа, проведены мероприятия по подготовке сведений для целей исчисления земельного налога.
Вместе с тем остаются незавершенными работы по кадастровому делению поселений и по созданию опорной межевой сети для выполнения межевания на территориях муниципальных образований. Как отметил директор федерального государственного управления "Земельная кадастровая палата" Виктор Костромин, в связи с проводимой реформой органов местного самоуправления возникает проблема внесения в земельный кадастр сведений о границах вновь образованных МО. "В настоящее время только в Улан-Удэ и Северобайкальске установленные границы не вызывают вопросов. Остальные же муниципальные образования отличаются некачественным описанием границ, до сих пор не определено, к каким поселениям отнесены некоторые кварталы, что затрудняет формирование налогооблагаемой базы", - рассказал Виктор Костромин.
В связи с этим он заявил о необходимости потребовать внести изменения в программу в части определения правовой принадлежности земель.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.