Участники семинара, в числе которых представители администрации Иркутской области, правительства республики Бурятия, общественные и некоммерческие организации и сотрудники Бурятского научного центра, сошлись во мнении, что город Улан-Удэ непривлекателен для туристов - они едут только на Байкал. Для того чтобы столица Бурятии выглядела как главный туристический центр республики, необходимо создать положительный имидж города с развитой инфраструктурой.
Специалист отдела краеведения и туризма центральной городской библиотеки Любовь Гомбоева предложила, чтобы все улан-удэнцы участвовали в работе над созданием имиджа города. Было высказано предложение работать над созданием бренда Улан-Удэ, в котором бы ярко звучала тема буддизма, энергетики Байкала, экологического и экстремального туризма. Гостям города также важно демонстрировать все разнообразие культуры народов Забайкалья.
В настоящее время уже делаются первые шаги в данном направлении. Однако для реализации всех задач нужна эффективная государственная политика. Особенно важно, чтобы в туристической отрасли были заняты высококвалифицированные кадры. Вместе с тем должна быть налажена и отработана система тесного сотрудничества с общественными организациями, бизнес-структурами и населением.
Первым шагом, который сделали участники семинара для развития инфраструктуры Улан-Удэ, стало предложение об организации конкурса на лучший архитектурный образ столицы Бурятии.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.