Погода

8 марта, понедельник: в Улан-Удэ днем плюс, отмечается Женский день

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки заболели коронавирусом 102 человека, выздоровели 99

Туризм в Бурятии

Министр туризма Бурятии: республика готова принять гостей после ограничений

Дежурная часть. Происшествия

Улан-удэнец при помощи эвакуатора угнал автомобиль

Зурхай

Зурхай на 7 марта от настоятеля Куурмканского дацана

Парламентское обозрение

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил женщин с 8 марта

Политика и власть | Главное

Глава Бурятии раскрыл подробности формирования новой структуры правительства

Политика и власть 16 Января 2021 г., 13:28

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал журналистам о мероприятиях по совершенствованию организационной структуры правительства и об основных задачах на ближайшую перспективу. Необходимость обновления структуры правительства, как отметил глава, в том, чтобы более эффективно решать стоящие задачи. Кадровые вопросы будут рассмотрены на внеочередной сессии Народного Хурала 26 января, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Сейчас в любом случае все правительство исполняет обязанности и процессы не останавливаются. Длительных затяжек по всем изменениям тоже не будет, у нас все зампреды утверждаются Народным Хуралом. На 26 января назначена внеочередная сессия, на которой будут рассмотрены 3 вопроса. Это комплексный вопрос по собакам - не только про повышение ответственности, но еще ряд мероприятий. Это вопрос по налоговому регулированию в части патентной системы, то есть у нас расширение видов деятельности, которые попадают под патентную систему. И третий вопрос – это кадровый вопрос по назначению зампредов, а также министра экономики и министра финансов, - сказал глава.

Цыденов подчеркнул, что за прошедший 2020 год команда правительства многое сделала. «Несмотря на коронавирус, ограничения, мы шли неплохо. Если для примера некоторые цифры назвать, то у нас по всем национальным проектам, которые в республике реализуются: это «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Производительность труда» - суммарно объем финансирования составил 15 миллиардов рублей, и мы выполнили их на 99%. Это один из самых высоких показателей по России. Несмотря на все ограничения, несмотря на нехватку трудовых ресурсов, задержки поставок оборудования и комплектующих, строительных материалов и прочих проблем, которые были вызваны распространением коронавируса, мы со всем справлялись и выполнили поставленные задачи», - рассказал Алексей Цыденов.

Глава выделил результаты в дорожном хозяйстве. В 2020 году в Бурятии отремонтировано более 300 км дорожного полотна, повысилась безопасность дорог. На региональных дорогах регистрируется снижение на 16 % количества погибших в ДТП, в населенных пунктах – на 32%. По словам Цыденова, эта динамика снижения стабильная в связи с теми мерами, которые принимаются по обустройству дорог, по повышению качества их содержания. Также он обратил внимание на большие объемы строительства социальных объектов: детских садов, школ, объектов здравоохранения, спорта. Построено 39 новых объектов здравоохранения: это 4 амбулатории, 35 ФАП-ов, 36 новых объектов спорта.  При этом Алексей Цыденов назвал слабые стороны, которые необходимо устранять. 

- Остались направления, по которым всё-таки нужно усиливать работу. Нужно чтобы получалось везде. Прятаться за большое количество строящихся объектов, закрывая глаза на другие проблемы, тоже нельзя. Поэтому есть задача двигаться вперед по всем направлениям, в том числе этим вызвано то, что планируются структурные изменения в самом правительстве и частично кадровые изменения. Я надеюсь, что это позволит оптимизировать работу по всем направлениям и добиться ощутимых результатов, чтобы люди это видели и ощутили позитивные изменения на себе, - подчеркнул Цыденов.

По его словам,  пока не так эффективно реализуется вопрос, касающийся экологии, обращения с отходами, реформа по вывозу мусора и отходов не в полной мере реализована. «Есть проблемы, которые требуют решения: ликвидация накопленного ущерба, ликвидация свалок, природоохранные мероприятия, которые касаются Байкала и нормативное регулирование, как федерального, так и регионального уровня. Самый главный вопрос на сегодня – это создание условий для того, чтобы наши люди здесь могли иметь достойную работу, рабочие места с хорошей зарплатой, с хорошими перспективами, уверенностью в будущем. И на этом необходимо делать акцент», - отметил глава республики.

При этом Цыденов заметил, что даже крупные инвестиционные проекты, создающие рабочие места, локальные, точечные. Как пример он привел ГОК Озерный, где более 2 тысяч рабочих мест.

- Да, это отлично, что идут большие инвестиции, но это в одной точке. Эгитинский ГОК, который уже заработал, 600 рабочих мест. Тоже хорошо, что есть хороший инвестор, в прошлом году вышел на работу в полном объеме. Но у нас люди живут по всей территории республики. Ни в каких-то локальных точках.  Нужно создавать условия, чтобы работа была везде, чтобы наш бизнес ,в первую очередь, малый, средний бизнес, наши предприятия, наши люди имели возможность самореализовываться и иметь работу там, где они живут. На это нужно сделать акцент, на поддержке нашего бизнеса, на поддержку наших предпринимателей, созданий условий, чтобы здесь можно было развиваться и двигаться. Тут нужно акцентировать внимание, приложить усилия, где-то деньги на поддержку проектов, организационных мероприятий, налоговых решений, всех имеющихся возможностей. Тем более что в рамках ДФО у нас все механизмы есть. И с ними можно работать. У нас достаточно большие региональные полномочия, которые можем реализовывать. Для этого нужно иметь предложения, четкую картину и понимание, что нужно делать и с этим работать. Поэтому задача, касающаяся именно создания условий, возможностей, чтобы работа была здесь и сейчас, чтобы работа была достойной, интересной, хорошо оплачиваемой, чтобы перспективы бизнеса были понятными, устойчивыми и долгосрочными – вот это задача, она, конечно, непростая, - заявил глава Бурятии.

Он добавил, что лозунгами эту задачу не решить. «С завтрашнего дня после смены правительства все стало по-другому, конечно нет. Нужно прилагать усилия,  «дорогу осилит идущий». В данном случае нужны и организационные решения, кадровые решения, структурные решения, внутренний настрой, нельзя останавливаться или самоуспокаиваться, что здесь у нас получается, тогда простительно. Нужно чтобы получалось везде», - заявил Цыденов.

Усилить работу глава хочет и в строительстве дорог. «Вопрос здесь не только в самом строительстве, но также и в качестве, сроках реализации, чтобы у нас стройки велись вовремя, не затягивались. Будут определенные изменения, они, скажем так, не кардинальные, но чувствительные», - сказал глава региона.

Помимо вопросов развития экономики, занятости в условиях пандемии и, в целом, с учетом ситуации экономики, особого внимания также требует поддержка семей с детьми, ветеранов, пенсионеров. Сейчас с учетом решений президента, добавил глава, пошли дополнительные выплаты и существенно выросла нагрузка у министерства социальной защиты населения.

По итогам Алексей Цыденов рассказал некоторые подробности о реорганизации министерств. По его словам, кардинально новых министерств не будет. «Будет министерство промышленности и инвестиций, отдельно должность министра по инвестициям будет ликвидирована. В Министерстве природных ресурсов тоже будет расширение функционала - министерство природных ресурсов и экологии, акцент на экологическую составляющую», - сказал Цыденов.

Напомним, об отставке правительства Бурятии стало известно накануне, 15 января. Глава республики поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что «вместе они прошли сложные времена».

- Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, - сообщил Цыденов.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

8 Марта 2021 г.

Председатель Совета депутатов Улан-Удэ поздравил женщин с 8 марта

Председатель Совета депутатов Улан-Удэ поздравил женщин с 8 марта

7 Марта 2021 г.

Алексей Цыденов поздравил женщин с Международным женским днем

Алексей Цыденов поздравил женщин с Международным женским днем

6 Марта 2021 г.

Алексей Цыденов наградил лауреатов госпремий Бурятии в сфере культуры и искусства

Алексей Цыденов наградил лауреатов госпремий Бурятии в сфере культуры и искусства

5 Марта 2021 г.

Глава Бурятии предложил послу Израиля сотрудничество в сфере туризма и медицины

Глава Бурятии предложил послу Израиля сотрудничество в сфере туризма и медицины

5 Марта 2021 г.

Ситуацию по перевозке пассажиров из Ошурково взял на личный контроль Алексей Цыденов

Ситуацию по перевозке пассажиров из Ошурково взял на личный контроль Алексей Цыденов

Лента новостей
08.03.2021

07:33 Происшествия

В Бурятии спасатели помогли застрявшей в снегу девушке выбраться

07:06 Общество

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил женщин с 8 марта

07:00 Политика и власть

Председатель Совета депутатов Улан-Удэ поздравил женщин с 8 марта

04:59 Погода

8 марта, понедельник: в Улан-Удэ днем плюс, отмечается Женский день

07.03.2021

16:52 Происшествия

В Бурятии при пожаре в жилом доме погиб человек

16:13 Общество

Министр туризма Бурятии: республика готова принять гостей после ограничений

16:09 Общество

В Бурятии специальная комиссия проверит лед Байкала после завершения фестиваля скорости

16:00 Погода

В Бурятии стал известен прогноз погоды на 8 марта

11:27 Политика и власть

Алексей Цыденов поздравил женщин с Международным женским днем

11:23 Общество

У нас девочка: на Байкале спасатели приняли роды

11:15 Здравоохранение

В Бурятии за сутки заболели коронавирусом 102 человека, выздоровели 99

11:07 Общество

Зурхай на 7 марта от настоятеля Куурмканского дацана

08:44 Происшествия

В Окинском районе село едва не осталось без школы

04:45 Погода

7 марта, воскресенье: в Улан-Удэ сегодня до 5 мороза, Поликарпов день

06.03.2021

12:57 Происшествия

В Улан-Удэ припаркованный автомобиль оказался на капоте у лихача

12:50 Здравоохранение

В Бурятии более половины заболевших коронавирусом приходится на жителей Улан-Удэ

12:41 Общество

В Бурятии добиваются ремонта дорог с освещением в улусе Хойтобэе

12:35 Культура

Артисты театра Русской драмы в Улан-Удэ получили Госпремии за спектакль «Наводнение»

12:26 Общество

В Бурятии каждое десятое такси водит женщина

12:18 Экономика, бизнес

В Бурятии Почта сообщила о режиме работы отделений в праздники

12:12 Экономика, бизнес

В Прибайкальском районе Бурятии отремонтируют улицу до врачебной амбулатории

11:13 Общество

На Байкале пройдет забег в купальниках

11:02 Политика и власть

Алексей Цыденов наградил лауреатов госпремий Бурятии в сфере культуры и искусства

10:54 Погода

Зурхай на 5 марта от настоятеля Курумканского дацана

05.03.2021

17:16 Политика и власть

Глава Бурятии предложил послу Израиля сотрудничество в сфере туризма и медицины

16:54 Происшествия

В Бурятии ищут мать выброшенного в мусор новорожденного

16:33 Город

На автобусах в Ошурково установили льготы для детей

16:28 Политика и власть

Ситуацию по перевозке пассажиров из Ошурково взял на личный контроль Алексей Цыденов

16:20 Общество

В Улан-Удэ встретили участников «Байкальской мили»

15:48 Происшествия

В Улан-Удэ тушили многоквартирный жилой дом



«« Март 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Татьяна

20.02.2021

И правильно заставляют! Если эти педагоги такие безответственные люди , гнать их надо из педагогов поганой метлой, пока они не воспитали таких же беответственных подопечных. В очередной раз ковид срывает все маски и надо делать ответственный выбор

Юлия Жамбалова: Педагогов Бурятии принуждают ставить вакцину от коронавируса

Вася

08.02.2021

Посадить все шайку во главе с Жамбаловым. Пусть дальше в камере лет 10 план вранья обсуждают.

В Бурятии свидетели стороны Жамбалова утверждают, что за рулём сидел Пилосян

Система Orphus