Неудовлетворительно оценил работу руководства Северобайкальска глава Бурятии Алексей Цыденов. «Выводы будут соответствующие», - сказал он и поручил отозвать с учебы главу муниципального образования Константина Горюнова. «Пусть занимается вопросами города», - добавил глава.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в центральной котельной Северобайкальска с 12 ноября из-за срыва поставки угля, возникшего из-за отсутствия подвижного состава, образовался дефицит топлива. «Для предупреждения чрезвычайной ситуации было принято решение о введении режима экономии. В результате температура теплоносителей на центральной котельной была снижена на 20% от нормативной», – сообщил первый замглавы Северобайкальска Александр Мирошниченко на планерном совещании по видеоконференцсвязи.
В результате переговоров с оператором подвижного состава - «Федеральной грузовой компанией» (ФГК) - 15 ноября в город поступило 66 вагонов с 4383 тоннами угля, также 17 ноября поступил еще один состав с 4400 тоннами угля. В настоящее время центральная котельная работает в штатном режиме в соответствии с температурным графиком. Температурный режим в квартирах восстановлен.
Цыденов сообщил, что с ФГК пришлось в ручном режиме работать и договариваться о поставках. Он отметил, что такие решения не должны быть системой, но лучше так, чем оставлять население в холоде.
Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», жителям Северобайкальска в Бурятии с началом зимних холодов почти неделю пришлось мерзнуть в своих квартирах. Чтобы не довести ситуацию до режима ЧС, топлива стали тратить меньше, температура на теплоносителе упала на 10-12 градусов. А в некоторых квартирах она еле достигала 10 градусов.