Погода

В Улан-Удэ сегодня возможен снег, 134 года назад открыт рецепт Кока-Колы

Коронавирус: последние новости

Роспотребнадзор Бурятии: Откажитесь на время карантина от прогулок с детьми на детских площадках

Отопительный сезон

Объемы реконструкции сетей теплоснабжения в Улан-Удэ увеличат почти вдвое

Дежурная часть

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту избиения рабочего в отделе полиции

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии начал подготовку к очередной сессии

Общество | Главное

В Улан-Удэ наградили лучших людей года

Общество 9 Февраля 2015 г., 05:20

Фото: фото Александра Гармаева

Источник: Информ Полис

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

...Их чествовали, дарили цветы и встречали громкими аплодисментами. А эти скромные люди, которые каждый день совершают житейские подвиги, смущенно отнекивались:
- Это не только наша заслуга! Это помощь и семей, и коллег...

Так уж повелось, что героями республиканской премии «Человек года» становятся вот такие простые, обаятельные в своей скромности люди – учителя, врачи, тренеры, посвятившие жизнь другим.

«Эти люди ломают привычные стереотипы»

Церемония награждения «Человек года-2014» прошла в Театре Оперы и Балета 5 февраля. Для гостей в фойе театра действовала выставка, на которой все желающие могли ознакомиться со свежим выпуском журнала «Итоги» и с новинками типографии «Нова Принт». Развлекательный центр «Еврозона» щедро угощал всех вкусными сладостями, а компания «Славянский базар» - вкусным целебным чаем. Также представили свои продукцию и услуги известные компании города: компания «Титан», Керамическая мастерская «Dombo», компания «ТТК-Байкал», Компания 4 life Research исследование для жизни. Скрипичный оркестр Бурятского театра оперы и балета органично дополнял позитивное начало вечера.

Еще задолго до дня церемонии все билеты были распроданы – зал был набит битком. Пришли как люди, желающие поддержать лауреатов, так и те наши читатели, которые весь год следили за публикацией историй о героях года. Во многом именно благодаря зрителям, которые горячими аплодисментами приветствовали каждого лауреата, атмосфера вечера была особенно душевной.

Впрочем, атмосфера душевности и сердечности – это уже хорошая традиция церемонии награждения. В этом году премия отмечает свой первый юбилей – вот уже пять лет наша редакция разыскивает по всей республике людей, которые стараются делать жизнь своих земляков лучше.

- Когда меня впервые пригласили на это мероприятие, я сразу не понял, каким образом редакция «Информ Полиса» находит этих замечательных людей, - говорит спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, который неизменно на протяжении всех этих лет поддерживает наш проект.

– Я не перестаю удивляться, что среди нас есть такие скромные, но самоотверженные люди, отдающие жизнь служению обществу

А удивляться действительно было чему. Учителя школы №49 Василия Ивановича Петрова, энтузиаста, который много лет посвятил изучению жизни декабристов и воспитанию патриотизма у детей, пришли поддержать и его ученики, и коллеги. Приехали даже потомки декабристов из Селенгинского района, которые только благодаря Василию Ивановичу узнали о том, кем были их предки. Вместе с Гершевичем Петрова награждал Иринчей Матханов, депутат Госдумы.

Самый молодой лауреат за всю историю существования премии 24-летний Павел Сарин, дворовый инструктор, танцор, спортсмен, фотограф и организатор мероприятий признался со сцены в любви своей девушке.

Заслуги инициативного молодого человека высоко отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Премия «Человек года» очень важна. Здесь мы встречаемся с людьми, которые ломают привычные стереотипы

Паша – один из них. Он не улан-удэнец, но тем не менее очень любит наш город, организует мероприятия, которые делают Улан-Удэ лучше и красивей. Все вы, наверно, видели красивые граффити под удинским мостом. Пригласить граффитистов было Пашиной инициативой, мы её поддержали, - прокомментировал Александр Голков.

«Мы должны быть благодарны за свет, который несут эти люди»

...А когда на сцену вышла 68-летняя Долгор Самбуевна Ильюнова, весь зал встал в едином порыве. На скромную женщину, которая воспитывает двух приемных ребятишек с тяжелыми диагнозами ДЦП, буквально обрушили шквал аплодисментов. Не все зрители смогли сдержать слезы, поражаясь мужеству и силе духа Долгор Самбуевны, Мамы с большой буквы. А она, верная своим принципам, в первую очередь произнесла слова благодарности.

- Коллектив «Аистенка», в котором я работала до выхода на пенсию, каждый день делает непростую работу, спасая таких малышей, помогая им, - сказала она.
Поздравляющие Долгор Самбуевну не сразу справились с эмоциями и смогли произнести слова благодарности.

Много теплых слов было сказано еще одному нашему лауреату – тренеру из Закаменского района Шагдуржапу Александровичу Хазагаеву, воспитавшего множество чемпионов республиканского и российского уровня. Тренера бурятских мэргэнов, который в тяжелых условиях и без должного финансирования год за годом дарит республике всё новых чемпионов, поздравляла Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия.

- В наше сложное время рыночных отношений и конкуренции очень важно просто помогать людям, просто делать добро и просто воспитывать спортсменов и чемпионов. Огромное спасибо Шагдуржапу Александровичу и всем другим лауреатам, которых «Информ Полис» награждает на протяжении всех пяти лет, - поблагодарила Ирина Смоляк. – Думаю, что таких людей в нашей республике еще много, поэтому хочется пожелать премии долголетия!

Поздравил Хазагаева и Баир Цыренов, депутат Народного Хурала Бурятии, руководитель представительства ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия.

- Большое спасибо всем лауреатам за тот свет в душе, который ведет их по жизни и которым они делятся с другими людьми. Мы все должны быть благодарны за это

«Возрождение религии поднимет и культуру народа»

Всех наших лауреатов отличает абсолютное бескорыстие, с которым они отдаются любимому делу. Это качество присуще и Татьяне Ивановне Ивановой из Заиграевского района, которая сумела создать лучшую библиотеку Бурятии, в которую с большим удовольствием ходят дети села.

Библиотекаря из Заиграевского района поздравил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. Он отметил, что труд нашего лауреата – один из самых бесценных.
На протяжении многих лет библиотекарь скрупулезно создавала этот особый мир книг, стремясь к тому, чтобы для детей любой поход в библиотеку был праздником.

Со сцены Татьяна Ивановна поблагодарила своих коллег – всех тех, кто вместе с ней работал над этим почти только на энтузиазме, за совсем маленькую зарплату.
Библиотекаря из Заиграевского района поздравил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. Он отметил, что труд нашего лауреата – один из самых бесценных.

На протяжении многих лет библиотекарь скрупулезно создавала этот особый мир книг, стремясь к тому, чтобы для детей любой поход в библиотеку был праздником.
Со сцены Татьяна Ивановна поблагодарила своих коллег – всех тех, кто вместе с ней работал над этим почти только на энтузиазме, за совсем маленькую зарплату.

Педагог и талантливейший резчик по дереву, Алдар Петрович принимал деятельное участие в воссоздании буддийского храма, потому что уверен - возрождение религии поднимет и культуру бурятского народа. Об этом мастер напомнил присутствующим и со сцены, вспомнив о том, что дацаны, разрушенные в советские времена, когда-то возводили наши предки.

Еще одной хорошей традицией церемонии награждения «Человек года» стало выступление лучших творческих коллективов республики. Театр песни и танца «Байкал», театр народной музыки и танца «Забава», ведущие артисты Театра Оперы и Балета, артисты Государственного Бурятского Цирка, артисты Елена Борохитова, Дулма Сунрапова, Дарима Цырендондопова, группа «Тэмуджин» - все эти люди сделали церемонию вручения премии незабываемой. Наверное, многие зрители будут долго помнить трогательного клоуна Батончика, парящих над сценой акробатов, завораживающее пение музыкальных коллективов.

Валентина Габышева

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Мая 2016 г.

Криминальная история Бурятии: наследники хунхузов

В свет вышла книга очерков известного бурятского журналиста Александра Махачкеева «Криминальная история Бурятии» — со времен древних хунну до сегодняшних дней.

14 Апреля 2016 г.

Замять и забыть: как не искали Колина Мэдсена

Ранним утром в субботу, 26 марта, Колин Мэдсен приехал в курортный городок Аршан, расположенный в республике Бурятия, в сопровождении трех друзей – двух иркутян и одного американца. Ребята планировали сходить на «Пик любви» - маршрут протяженностью 3,5 километра. В ночь перед прогулкой Колин пропал, а потом его нашли мертвым в 1,5 километрах от окраины поселка.

10 Февраля 2016 г.

Американский Pfizer обвиняет российских фармацевтов в продаже подделок

Письма на бланках Следственного комитета получают российские аптеки – в обращениях говорится, что несколько биодобавок отечественного производства являются фальсификатом и торговля ими приравнивается к противоправной деятельности. Впрочем, по мнению специалистов, медицинские представители, по всей вероятности, имеют непосредственное отношение к американскому концерну Pfizer, а речь может идти о конкурентной борьбе, сообщает издание «Версия».  

22 Сентября 2015 г.

21 Сентября 2015 г.

В Улан-Удэ снова произошел налет на Сбербанк (видео)

На этот раз грабителям приглянулся филиал на улице Ключевской

Лента новостей
30.03.2020

07:42 Погода

В Улан-Удэ сегодня снег, днем до +4, отмечается день весны и день подвига Ивана Сусанина

29.03.2020

11:45 Экономика, бизнес

Замминистра промышленности Бурятии: Продовольственного кризиса не случилось

11:32 Культура

Национальный музей Бурятии приглашает посетить виртуальные 3D-туры

11:03 Экономика, бизнес

Определять цены на стройматериалы и монтажные работы в Бурятии будет центр ценообразования

10:30 Общество

Сельхозтоваропроизводители Бурятии во время карантина будут работать в штатном режиме

10:20 Образование

Школьникам Бурятия предложили принять участие в конкурсе к 75-летию Победы

10:00 Политика и власть

Компьютерная техника вошла в перечень жизненно-необходимых товаров во время карантина

09:49 Общество

Роспотребнадзор Бурятии: Откажитесь на время карантина от прогулок с детьми на детских площадках

09:03 Здравоохранение

В Бурятии предварительный тест на коронавирус показал положительный результат еще у пяти человек

09:00 Экономика, бизнес

«Россети» зафиксировали рост числа обращений потребителей

08:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня возможен снег, 134 года назад открыт рецепт Кока-Колы

28.03.2020

18:46 Погода

В Улан-Удэ в воскресенье +6

18:38 Политика и власть

Алексей Цыденов: выходить можно только за продуктами и только в маске

17:29 Общество

В Бурятии пенсии за апрель и выплаты в честь ВОВ через банки переведут досрочно

12:12 Политика и власть

В Бурятии указом главы ужесточили меры по нераспространению коронавируса

11:10 Общество

Петр Мордовской опроверг информацию о запрете передвижения по Бурятии

10:56 Образование

В Бурятии в рамках Нацпроекта «Образование» 54 тысячи детей смогут обучаться на современном оборудовании

10:47 Экономика, бизнес

Газпром заявил о возможности поставки газа в Бурятию

10:35 Экономика, бизнес

Минпром Бурятии пояснил, как будут работать объекты торговли в выходную неделю

10:25 Образование

В Бурятии перенесут ЕГЭ и ОГЭ

10:00 Экономика, бизнес

В Бурятии приняли антикризисные меры для экономики в условиях коронавируса

09:47 Здравоохранение

8 больных коронавирусом зарегистрировано в Бурятия

09:42 Экономика, бизнес

На ТГК-14 ввели особый режим работы

09:26 Экономика, бизнес

В Гусиноозерске в Бурятии строят первый развлекательный центр для детей

09:22 Экономика, бизнес

На РЖД ввели упрощенный порядок взаимодействия с грузоотправителями из-за коронавируса

07:26 Общество

Раиса Бредний прокомментировала ситуацию с поездкой заграницу

27.03.2020

18:04 Образование

Обучение в СФУ стало более доступным для абитуриентов Дальнего Востока

16:26 Здравоохранение

В Улан-Удэ на следующей неделе отменят плановые операции

16:13 Здравоохранение

Роспотребнадзор Бурятии: Источниками коронавируса могут быть даже внешне здоровые люди

16:10 Общество

В Бурятии для пенсионеров на период дачного сезона введут льготный проезд в электричках



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus