Погода

В Бурятии завтра местами дожди и ливни, днем до +31

Коронавирус: профилактика, новости

Министр здравоохранения Бурятии: Вторая волна коронавируса ожидается осенью

Туризм в Бурятии

В центре Улан-Удэ открылась выставка-продажа изделий бурятских мастеров

Живая память: 75-летие Победы

Почта России помогла жителям Бурятии увековечить память о героических предках

Дежурная часть

В Улан-Удэ арестовали троих полицейских за «избиение» подростка

Парламентское обозрение

Депутаты Хурала обратились в Госдуму по оскорблению учителей

Подробности | Главное

Бурятия в большой моде

Общество 9 Сентября 2011 г., 13:11

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Не успели в Бурятии утихнуть страсти от визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, как республика вновь оказалась в центре внимания мировой общественности. На этот раз политика ни при чем: республику посетил основатель одного из самых популярных мировых каналов, культового Fashion-TV (FTV) Мишель Адам. В Бурятию его привел бизнес: с одной из крупнейших республиканский компаний, ОАО «Байкалфарм», г-н Адам планирует выпуск совместного продукта.

2.jpg

Мишель Адам прибыл в Бурятию по приглашению генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, с которым давно поддерживает дружеские отношения. История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. Как известно, Адам женат на Марии Могзоловой, известной модели и балерине родом из Бурятии, одной из самых востребованных моделей в мире высокой моды. Как рассказал г-н Адам, Маша всегда привозила с Родины в подарок знаменитый в республике и за ее пределами бальзам на травах от компании «Байкалфарм», и этот напиток Мишелю Адаму чрезвычайно понравился. Нужно отметить, что именно в этот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, поэтому производитель качественного алкоголя на границе России и Монголии заинтересовал г-на Адама. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект. 

@DSC_0731.jpg

В самом конце лета Мишель Адам нанес ответный визит в Россию, куда приехал впервые. Мария приехать с мужем не смогла – она ухаживает на дочерью Афиной, которой недавно исполнилось 4,5 месяца. Однако весной, сообщил г-н Адам, и Мария и Афина планируют посетить Бурятию и навестить родных. Мишель общается с родственниками жены, а мама Маши активно помогает дочери управляться с ребенком. Кроме того, отметил г-н Адам, двоюродные братья Марии подали ему идею для нового бизнеса: «Я испробовал на себе иглоукалывание – это одна из процедур традиционной восточной медицины, которая восхищает меня своей близостью к истокам, традициям, своей нетронутостью временем». Подобную клинику известный телемагнат планирует открыть и в Вене. Таким образом, в Австрии еще больше узнают о Бурятии.

Завод без запаха водки

Мишель Адам прибыл в Бурятию из Монголии, где он также находился с рабочей поездкой. На посещение Улан-Удэ у него было всего три дня, и принимающая сторона постаралась сделать их запоминающимися. В первый же день визита г-ну Адаму показали Улан-Удэ. По его признанию, город ему понравился, а особенно запомнилась «огромная голова» - как известно, 12-тонный и 13,5 метровый памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, установленный на главной площади столицы республики, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Однако не меньше г-на Адама поразила экскурсия по заводу «Байкалфарм»: «Я посетил много предприятий в мире, но впервые увидел завод, где совершенно не пахнет водкой. Это означает, что трубы не текут и оборудование в полном порядке». Зарубежный гость прошел по цехам и убедился, что напитки производятся в условиях строгого контроля  качества и высокой культуры производства: «Впрочем, я не был сильно удивлен, потому что часто встречался с Михаилом и Анжеликой, видел их личностные качества, профессиональный подход, серьезное отношение к делу. И для меня не был сюрпризом тот порядок, который царит на заводе».

3.jpg

Экскурсия по заводу еще больше укрепила Мишеля Адама в правильности решения Fashion-TV реализовать с Байкалфармом общий проект – производство водки премиум-класса, рассчитанной и на избалованную европейскую публику, и на новые рынки сбыта. Водка под брэндом «F-vodka ARTIST collection», рецептура которой специально разработана специалистами Байкалфарма, уже существует – произведена пробная партия напитка, готов дизайн упаковки и бутылки. И то, и другое, и третье впечатляет: производство продуктов такого класса в силу их высокого качества и уникальности, как правило, остается прерогативой компаний центральных регионов России или стран Европы.

Как заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, в компании к вопросу сотрудничества с FTV относятся серьезно:

- Мы заявили о себе как региональной компании, вышедшей на федеральный уровень по объемам продаж, - отметил он, - но у нас пока не так много опыта в работе с премиальным сегментом нашей продукции. Этот новый продукт дает нам возможность работать на уровне мировых производителей, с всемирно известными торговыми марками.

Бренд с мировым именем

В разработке рецептуры профессионалы «Байкалфарма» «совместили креативный подход зарубежных партнеров, технологические возможности завода, волшебную байкальскую воду и натуральные ингредиенты превосходного качества». Водка имеет слегка пикантный вкус, и в любой части мира она будет узнаваема благодаря мягкости, чистоте, лучшим качествам. Мы уверены, что у этого продукта большое будущее!», -- говоря об этом, Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

Кстати, новую водку, в числе прочих, Мишелю Адаму предложили продегустировать во время экскурсии по заводу. По правилам профессиональной дегустации, марки напитков были зашифрованы под порядковыми номерами. Гость дал высокую оценку всей продукции и отметил особый, отличающийся от других вкус одной из водок под номером пять. Это как раз и оказалась «F-vodka ARTIST collection».

1.jpg

- Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов - словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей, - отметил Мишель Адам. Он также отметил, что компании уже готовы начать производство, а цель его визита - договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах.

 Планируется, что водка будет поставляться в страны не только Европы, но и Азию - в первую очередь, Китай, Монголию, Гонконг. Г-н Адам, как успешный бизнесмен, оценивает все составляющие австрийско-бурятского проекта: качество продукта, репутация производителя и логистическая составляющая – возможность транспортировки продукции по Транссибу, которую он назвал преимуществом. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новыми тенденциями в мировом бизнесе, где наблюдается четкая смена тренда: с «покупать в Китае» -- на «продавать в Китай». «Мы меняем концепт с известного «made in China», то есть сделано в Китае, на новый - «made for China», сделано для Китая. Это огромный рынок, мы уже провели переговоры и там готовы покупать наш продукт», -- сообщил европейский мультимиллионер.

Реализация этого проекта – удача не только для Байкалфарма, но и для Бурятии в целом. В экспортной составляющей внешнеэкономического оборота республики до сих пор львиную долю держат вертолеты и металлоконструкции. Совместный проект FTV и Байкалфарма – первый крупный проект международного уровня, ориентированный на экспорт продукции высокого класса, произведенной на территории региона.  

kp.ru.jpg

Справка: Мишель Адам родился в Варшаве  в 1950 году. Его отец был высокопоставленным дипломатом в польском правительстве, в 1958 году семья переехала в Вену. Вырос Мишель в Австрии, университетское образование получил в США. Мишель Адам широко известен в мире как основатель независимого телевидения, которое 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рассказывает о модных дефиле, красоте и модных тенденциях. Идея о создании первого международного спутникового канала, посвященного моде, появилась у Мишеля Адама во время его работы в Париже. И уже более десятилетия 500 миллионов зрителей в 193 странах смотрят круглосуточный Fashion TV. Многие программы не требуют перевода, потому что в центре внимания Fashion TV – традиционная и новаторская мода, мода изысканная и элегантная, мода удивляющая и эпатирующая, мода во всех ее проявлениях. В сетке вещания телеканала – репортажи о неделях моды и показах известных кутюрье из Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Лос-Анжелеса, о закулисной жизни звезд, конкурсах красоты и роскошных вечеринках Fashion TV. Еще одно изобретение – телеканал для мужчин. Творческий подход Мишеля Адама чувствуется во всем. 20 лет назад он увлекался художественным творчеством и рисовал  картины. Созданные им романтические образы, пейзажи создали неповторимую ауру в венском офисе Fashion TV.

Кроме того, международная пресса пишет о других популярных проектах Мишеля Адама: светских вечеринках на знаменитой яхте «F-Diamond», различных модных презентациях, об открытии ночных клубов, кофеен, строительстве отелей, производстве одежды,  а  также о развитии эксклюзивного проекта – по выпуску фирменной водки «Fashion».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

08 Июля 2020

Депутаты Хурала обратились в Госдуму по оскорблению учителей

Депутаты Хурала обратились в Госдуму по оскорблению учителей

07 Июля 2020

Депутаты Хурала проводили двух председателей комитетов с постов овациями

Депутаты Хурала проводили двух председателей комитетов с постов овациями

04 Июля 2020

Сергей Желтиков: Предприятия Бурятии вышли на новый производственный уровень

Сергей Желтиков: Предприятия Бурятии вышли на новый производственный уровень

02 Июля 2020

«Турецкая история на Байкале»: зачем московский туроператор запускает чартер в Бурятию

- Был определенный скепсис, бытует мнение, что в Бурятии негде жить, я, как глава Ростуризма подтвержу, что нам, безусловно, есть, над чем работать – над инфраструктурой, качеством предоставляемых услуг, работы хватит на годы вперед. Но нам хотелось внести в сезон что-то новое, в этом смысле Бурятия абсолютная экзотика: когда ты путешествуешь в рамках своей страны, но попадаешь в другой мир.


26 Июня 2020

В Бурятии прошли публичные слушания по бюджету

В Бурятии прошли публичные слушания по бюджету

Лента новостей
08.07.2020

21:01 Общество

Депутаты Хурала обратились в Госдуму по оскорблению учителей

15:41 Общество

В центре Улан-Удэ открылась выставка-продажа изделий бурятских мастеров

15:34 Экономика, бизнес

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начался ремонт турбины

15:28 Погода

В Бурятии завтра местами дожди и ливни, днем до +31

15:20 Город

В Улан-Удэ временно изменилась схема движения трех маршрутов

15:11 Общество

Жителям Бурятии рассказали, какие документы нужны для оформления ОСАГО в 2020 году

14:53 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ арестовали троих полицейских за «избиение» подростка

14:51 Город

Улан-удэнцы могут ездить в общественном транспорте со скидкой при оплате картой

13:53 Общество

Росгвардейцы Бурятии помогли сотрудникам ДПС в конфликте с родственниками пьяного тракториста

13:09 Экономика, бизнес

Жители Бурятии могут поучаствовать в конкурсе атомной промышленности

13:04 Общество

В Бурятии вступили в брак 10 юношей и более 50 девушек младше 18 лет

12:34 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод передал два вертолёта «Русским вертолетным системам»

12:16 Эко-Новости

О сохранении лесов и лесных пожарах рассказал глава Бурятии

12:10 Экономика, бизнес

В Бурятии начался прием заявок на конкурс «Маршрут года» Сибири и Дальнего Востока

11:43 Политика и власть

В Бурятии выбрали нового детского омбудсмена

11:26 Политика и власть

В Улан-Удэ может сократиться количество памятников

11:09 Происшествия

В Бурятии на заявление мужчины об избиении полицейскими отказывались заводить дело

11:08 Общество

В Бурятии продолжается строительство дамб

10:46 Происшествия

В Бурятии в колодце нашли мертвую женщину

10:42 Эко-Новости

РАЛХ: Дым в Бурятии связан с лесными пожарами

10:41 Экономика, бизнес

Алексей Цыденов: В Бурятии в прошлом году шел масштабный ремонт дорог

10:29 Здравоохранение

Министр здравоохранения Бурятии: Вторая волна коронавируса ожидается осенью

10:10 Происшествия

В Бурятии из-за пожара в бане чуть не сгорели пристрой и гараж

10:05 Общество

О поддержке одаренных детей Бурятии рассказал Алексей Цыденов

09:53 Экономика, бизнес

В Бурятии завершается посевная

09:46 Общество

В службе судебных приставов Бурятии работает "горячая линия" по ошибочной идентификации граждан в качестве должников

09:45 Общество

В Бурятии в день семьи и верности наградят супружеские пары

09:43 Здравоохранение

В инфекционной больнице Улан-Удэ умер пациент с коронавирусом

09:30 Здравоохранение

В Бурятии коронавирус подтвердился еще у 38 человек

09:30 Культура

Два альпака пополнили Этнографический музей Бурятии



Урбазаев Вячеслав Иосифович

06.07.2020 18:53:13

Это моя фотография. И никакому московскому туроператору я ее не продавал.

«Турецкая история на Байкале»: зачем московский туроператор запускает чартер в Бурятию

Александр

21.06.2020 04:26:45

современные технологии, особенно в сфере здравоохранения, повысят качество услуг в разы! повезло больнице с такими партнёрами как сбер.

Бурятия станет пилотной площадкой по внедрению проекта цифровизации в здравоохранении

Евгений

04.06.2020 14:37:56

Это пешеходный переход строили, а не рынок. Ни каких киосков не должно там быть. Рядом рынок есть.
Невозможно пройти в час пик, чтоб никого не задеть здорову человеку, не говоря об инвалидах.
Очистить переход от ларьков.

В Улан-Удэ началась реконструкция подземного перехода на Элеваторе

Система Orphus