пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Подробности

Сергей Зверев выдвинулся в депутаты Госдумы от Бурятии


Актуально 11 июля 2021 г., 13:57

Шоумен, уроженец Тункинского района, защитник Байкала Сергей Зверев вошёл в список кандидатов в Госдуму по 9 округу от Бурятии и возглавил региональный список партии «Зелёные». По его словам, его глобальная цель -  устойчивое развитие Байкальского региона.

«Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал. И как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля. Уверен, что можно и нужно эти вещи решать системно. Необходимо освобождать берега Байкала от промышленных производств, ликвидировать объекты накопленного ущерба. На протяжении всего побережья озера нужно сделать современную систему очистки сточных вод», - отметил ранее шоумен.

Также он добавил, что у Бурятии много нерешенных экологических проблем - лесные пожары, режим «черного неба» зимой, когда все топятся углем и дровами, незаконные свалки. «Недавно на прямой линии с президентом России снова была Бурятия – и снова со свалкой. Да, регион непростой, большие расстояния, но и там надо разбираться с мусором цивилизованно, внедрять раздельный сбор», - сказал кандидат в депутаты.

Сергей Зверев добавил, что у его команды есть проекты по развитию туризма, газификации, устойчивому развитию сел и городов Бурятии и Байкальского региона. «Всю свою жизнь надо любить и защищать свою Родину, что я и делал. Я здесь родился и готов, насколько это в моих силах, помогать моей малой родине!!!», - заявил шоумен.

Напомним, в декабре прошлого года Сергей Зверев стал задумываться о кресле депутата в Государственной думе от Бурятии. На такие мысли его подтолкнули подписчики в Инстаграме. «Все соцсети завалены, директ завален предложением стать депутатом Госдумы от Бурятии. Я смотрю, кто это пишет, это пишут обычные люди. Я обратил внимание, что пишут не только люди из Бурятии, люди пишут со всей России. Есть такие предложения и пожелания со всех концов света, что мне пора баллотироваться в Госдуму. Я и стал задумываться», - поделился ранее шоумен.

В январе этого года он уже заявил, что будет баллотироваться. «Надо идти в депутаты, уже не надо думать, народная поддержка есть, народная любовь есть», - сказал певец и стилист.

Отметим, у Зверева в Бурятии действительно есть поддержка, а также слава защитника Байкала и лоббиста Тунки. Сергей Зверев активно поддерживал проект экотуризма в Тункинской долине на Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров. Благодаря большому вниманию, в том числе со стороны звезды, команда проекта Тункинского района одержала победу. Также Зверев открыл сбор для восстановления храма в селе Гужиры Тункинского района Бурятии. Сейчас это заброшенное двухэтажное каменное здание.

Подготовку к агитационной кампании шоумен, судя по всему, уже начал: 11 июля в сети появился его клип на  гимн Бурятии. Видео он опубликовал в своем аккаунте в Инстаграм, съемки проходили в разных местах Бурятии, в том числе и на Байкале. Также в клипе принял участие молодой композитор Лудуб Очиров, который сыграл на национальном инструменте. «Земляки просили меня, чтобы я снял клип на Гимн Бурятии. И эту просьбу я вместе с командой выполнил. В клипе снялся популярный в республике молодой композитор Лудуб Очиров, который также сделал обработку музыки гимна на национальном инструменте - морин хууре. Огромное спасибо всем», - поблагодарил Зверев и отметил, что снять клип было невероятно тяжело.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва пройдут в России с 17 по 19 сентября. Своих кандидатов в ходе избирательной кампании смогут выдвинуть 32 партии. Регистрация претендентов на депутатские мандаты закончится 4 августа. Своих кандидатов в Бурятии выдвинули «Единая Россия» и представители системной оппозиции - КПРФ, ЛДПР, обновленной партии «Справедливой России» - «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Так, партийный список «Единой России» возглавил глава Бурятии Алексей Цыденов, бывший директор Улан-Удэнского авиазавода, а ныне – заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», советник главы «Ростеха» Леонид Белых и действующий депутат Госдумы Николай Будуев. По одномандатному округу от «Единой России» зарегистрирован Вячеслав Дамдинцурунов. БРО КПРФ утвердил кандидатом по одномандатному избирательному округу №9 депутата Народного Хурала, лидера фракции Баира Цыренова. В партийный список территориальной группы №4, включающий Бурятию, Забайкальский край и Амурскую область, вошли первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, Баир Цыренов и депутат Народного Хурала, секретарь рескома Виктор Малышенко.

Партийный список от  партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» от Бурятии возглавляет депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева. От БРО ЛДПР по одномандатному округу идёт депутат Народного Хурала Бурятии, лидер фракции Сергей Дорош. В партсписок региональной группы включены также Сергей Дорош, нынешний координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Шишмарев и партиец Бадмадоржо Жигжитов.

Региональное отделение партии «Яблоко» в Бурятии также сформировало список на выборы в Госдуму. В него вошли председатель бурятского регионального отделения «Яблока» Наталья Семёнова, член бюро регионального совета «Яблока» Любовь Баландина, учитель истории в средней школе №44, член федерального совета и бюро регионального совета партии «Яблоко» Баясхалан Чимитдоржиев. О готовности участия в выборах заявила партия «Зелёные» во главе с Сергеем Зверевым по одномандатному округу и региональному списку от Бурятии и Иркутской области.

- Задача гражданского общества – добиться неукоснительного соблюдения законодательства и этических норм всеми участниками избирательного процесса, поставить правовой заслон возможным нарушениям, создать обстановку взаимоуважения и внимания к избирателю. Общественная палата республики, сообщество электоральных экспертов, планирует вести мониторинг всех стадий избирательного процесса, начиная со стадии выдвижения и регистрации кандидатов и готова следить за соблюдением равных условий и возможностей для всех участников избирательного процесса, - отметила первый заместитель председателя Общественной палаты РБ Татьяна Думнова.

Жители Бурятии смогут отдать свой голос  за кандидатов в депутаты Государственной Думы не только в рамках Единого дня голосования, который запланирован на 19 сентября, но и за два дня до него — 17 и 18 сентября (пятница и суббота).

- У наших избирателей есть потребность в новых людях, которые разнообразят политическую палитру. Для волеизъявления граждан и их прав в избирательном процессе необходимо создать комфортные и безопасные условия, и прежде всего в период пандемии. Эти условия были созданы в прошлом году в Бурятии, - сказала Думнова. - Принятый в начале июля Центризбиркомом России Положения о порядке трехдневного голосования на выборах в Госдуму поддерживаю, во-первых, потому чтобы избиратели могли  реализовывать свои права тогда, когда им удобно. Во-вторых,  трехдневное  голосование повысит явку избирателей и обеспечит меньше оснований для фальсификации. В-третьих, обеспечит безопасность для граждан в период коронавирусной инфекции. «Растягивание» выборов в течение трех  дней, стало еще более актуальнее во время сложной эпидемиологической обстановки, особенно для  нашей республики. Полагаю, что практика прошлого года позволит обеспечить для граждан республики все меры санитарной безопасности, - высказалась первый зампредседателя Общественной палаты РБ.

Она напомнила, что голосование по поправкам в Конституцию длилось семь дней, с 25 июня по 1 июля, и подавляющее большинство граждан воспользовались возможностью проголосовать заранее. В Бурятии, около 80% от общего числа проголосовавших,  сделали свой выбор в период с 25 июня по 30 июня, что говорит о востребованности увеличения количества дней для голосования.

- Если есть сомнения у политических партий относительно результатов голосования, то отмечу, что принятый  Центризбиркомом России, порядок гарантирует их легитимность по итогам трехдневного голосования. В нем учтены мнения экспертов, в частности включены дополнительные меры сохранности бюллетеней в ночное время, постоянное видеонаблюдение, контроль за голосованием вне помещения для голосования. Каждый нюанс учтен и проработан. Например, принято решение, что отсутствие или нарушение наклейки на стационарном ящике  (урне) будет являться основанием для признания всех бюллетеней в ящике недействительными, - добавила заместитель председателя Общественной палаты республики.

Аналогичное решение может быть принято комиссией также при наличии на ящике следов, позволяющих сделать вывод о несанкционированном доступе к его содержимому, но при условии, что такие обстоятельства «не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления». Перед выездом на дом членам УИК по новому порядку предлагается убедиться, что избиратель будет на месте. Добавился пункт о том, что представители Общественной палаты вправе взаимодействовать с руководством комиссии, кандидатами и наблюдателями «по вопросам, входящим в их компетенцию».

- Обеспечение чистоты и прозрачности избирательного процесса во многом зависит от нашей гражданской позиции, организации процесса работы   общественных наблюдателей. Сегодня   в  России, да и в нашей  республике, для этого созданы все необходимые условия. Общественная палата республики готова на конструктивный диалог со всеми политическими партиями и кандидатами в депутаты Госдумы на всех этапах избирательного процесса, - заверила Татьяна Думнова.

Председатель Бурятского регионального отделения Российского общества социологов и  политологов Тимур Бадмацыренов отметил, что в начавшейся избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы российское общество и государство сталкивается с новыми беспрецедентными вызовами. Это и пандемия новой коронавирусной инфекции и то, что председатель ЦИК Элла Памфилова назвала «невероятно неблагоприятной внешней средой».

- Есть силы, которые хотят дискредитировать выборы и наша общая задача – обеспечить честность и законность выборов в этих непростых условиях, добиться соблюдения принципов открытости, этичности и законности всеми участниками избирательного процесса. Эти выборы призваны стать основой для стабильного развития нашей страны на следующий электоральный цикл и поэтому мы, общественные эксперты-наблюдатели, включены в систему мониторинга всех этапов избирательного процесса, для обеспечения прозрачности и равенства всех участников избирательного процесса, - сказал Тимур Бадмацыренов.

Ольга Чиж, Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Фото: Инстаграм певца

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Комментарии к новости

В связи с ужесточением требований, связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую сеть и оставить там свой комментарий на личной странице. Сбор персональных данных на этом сайте не осуществляется.

Другие подробности

17 ноября 2025

Ошурковские апатиты: что ждет Бурятию при разработке месторождения

На Ошурковском месторождении планируют добывать апатитовые руды, из которых будут получать апатитовый концентрат. Это - ключевой компонент для минеральных удобрений, производить их будут на Урале. Туда и отправился корреспондент Восток-Телеинформ, чтобы своими глазами увидеть, где планируется переработка апатитового концентрата в удобрение, и какие перспективы открывает проект для Бурятии.

13 ноября 2025

Бюджет на три года представили в первом чтении в Народном Хурале: подробности

Закон о республиканском бюджете на 2026 и плановый период 2027-2028 годы представили на сессии Народного Хурала Бурятии. Как отметил министр финансов Бурятии Георгий Мадаев, проект закона формировался в непростых геополитических и экономических условиях, основываясь на прогнозе социально-экономического развития Республики Бурятия, а также на основных направлениях бюджетной и налоговой политики.

13 ноября 2025

Перспективы Ошурковского месторождения: Реальный опыт предприятия на Урале

Михеевский ГОК в селе Варна в Челябинской области - самый крупный горно-обогатительный комбинат, который был построен «с нуля» на постсоветском пространстве. Именно сюда представители «АпатитАгро» привезли журналистов из Бурятии, в том числе корреспондента Восток-Телеинформ, чтобы наглядно показать жизнь села вблизи горнодобывающего предприятия. А заодно развеять все мифы и опасения, связанные с освоением Ошурковского месторождения апатитов.

01 ноября 2025

Патриотическое воспитание молодежи обсудили депутаты Народного Хурала Бурятии

Депутаты Народного Хурала Бурятии во главе со спикером Владимиром Павловым провели выездное заседание Совета представительных органов местного самоуправления в Тарбагатайском районе. Главной темой обсуждения стало патриотическое воспитание подрастающего поколения. Какие меры предпринимаются в Бурятии для формирования чувства любви, преданности и гордости за свою Родину, а также какие еще идеи были предложены, в материале Восток-Телеинформ.

31 октября 2025

Рекордные объемы мусора за лето: регоператор подвел итоги турсезона в Бурятии

Итоги работы в туристический сезон 2025 года подвел региональный оператор по обращению с отходами компания «ЭкоАльянс». С побережья основных курортных зон Бурятии за это лето вывезли более 20 тысяч контейнеров.

Лента новостей
26.11.2025

В Бурятии охотников приглашают получить деньги за волков и медведей

11:45

В Улан-Удэ волонтеры чаще всего отправляют на СВО маскировочные сети и теплую одежду

11:30

Глава Бурятии Алексей Цыденов выехал в Хоринский район с рабочей поездкой

11:15

В Бурятии собутыльницы ограбили спящего мужчину, потом вернулись и ограбили еще раз

11:00

Прокуратура Бурятии нашла нарушения в производстве молочных изделий

10:45

ВСЖД перечислила в бюджет Бурятии 4,3 млрд рублей

10:30

В Бурятии наградили представителей ТОС

10:15

Жительница Улан-Удэ стала жертвой мошенничества на финансовых рынках

10:00

В Бурятии две женщины стали жертвами бухгалтера и собственной доверчивости

09:46

Жительница Бурятии отдала «установщику домофонов» 82 тысячи рублей

09:40

В УФСИН Бурятии прошел конкурс «Виват, офицеры!»

09:37

25 аварий произошло на дорогах Бурятии за эти сутки

09:16

В Улан-Удэ пешеход оказался крайним при столкновении двух машин на гололеде

09:14

В Бурятии ТОСы с начала СВО собрали для бойцов почти 200 миллионов рублей

09:08

Арест счетов помог жителю Бурятии закрыть многотысячный долг по коммуналке

08:59

25.11.2025

«Наша задача - показать любовь к Родине»: В Улан-Удэ проходит республиканский фестиваль ТОСов

18:27

По Бурятии завтра местами до -28 градусов

18:05

Еще два вуза Бурятии получат гранты по программе «Приоритет-2030»

17:59

Ветераны СВО из Бурятии инициировали межрегиональные встречи участников президентских программ

17:54

В Улан-Удэ проходят рейды по парковщикам-нарушителям

17:49

Бурятская сельхозакадемия получила поддержку на сумму 160 млн рублей по программе «Приоритет-2030»

17:26

В Улан-Удэ разработают ПСД для ремонта школы №23

16:50

В Бурятии за неделю зафиксировали резкий рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

16:36

В Улан-Удэ назначили нового председателя Комитета по культуре

16:08

В Улан-Удэ проверят систему оповещения

15:31

В Бурятии пьяный пешеход порезал 18-летних ребят, которые хотели ему помочь, один умер

15:26

Сотрудники Улан-Удэнского авиазавода получили государственные награды

14:48

В Бурятии определили лидеров среди муниципалитетов по заключению соцконтрактов

14:33

Отдыхаем правильно: предпочтения жителей Улан-Удэ в организации отпусков

14:08

Новые траектории развития экономики обсудят на форуме «Россия зовет!»

13:26

Встречу с олимпийским чемпионом в Улан-Удэ перенесли из-за опоздания самолета со спортсменом

12:58

В центре Улан-Удэ украшают пушистую красавицу

12:35

В Бурятии заработали два пункта временного содержания скота

12:27

В Улан-Удэ открылась выставка личных вещей автора гимна Бурятии

12:20

Глава района Бурятии получил представление прокуратуры за недоступные дома культуры

12:15

У маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ появились новые возможности для учебы

11:39

Метаэвристика определяет будущее искусственного интеллекта: от конфиденциальности до устойчивого развития

10:55

Житель Улан-Удэ украл 14 плиток шоколада, чтобы продать оптом

10:30

В Бурятии назначили нового руководителя онкодиспансера

10:26

В районе Бурятии ищут средства на строительство нового детского сада

10:21

У многодетной семьи в Бурятии ночью сгорел дом

10:17

«Дороги и пробки»: Депутат Горсовета Улан-Удэ рассказал о проблемах отдаленных микрорайонов и их развитии

10:04

В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил подростка

09:50

В Бурятии вывели новый сорт смородины с рекордным содержанием витамина С

09:41

С компании взыскали деньги за невыполненный ремонт дороги в Улан-Удэ

09:36

Максим Свись возглавил УФСИН Бурятии

09:27

Ситуация на дорогах Улан-Удэ стала сложной после небольшого снегопада

09:14

С экс-бенефициара БайкалБанка Ильи Клигмана взыщут почти 1,6 млрд рублей

09:00

24.11.2025

Жительница Бурятии убила сожителя, который повредил ее автомобиль

17:51

В селе Бурятии пока не установили, кто напал на овец

17:39

На AI Journey представили единый стандарт для создания ИИ-агентов в медицине

17:38

Жителям Бурятии предстоит заплатить имущественные налоги почти на 2 миллиарда рублей

17:26

Монгольские производители заинтересовались бурятским войлоком

17:20

В Бурятии стартовала «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции

17:14

Лама из Бурятии дал прогноз на 2026 год по годам рождения

16:59

Сагаалган в Москве отметят 27 февраля

16:39

В Бурятии браконьер наловил омуля на 1,7 миллиона рублей

16:28

Нарушений и аварий меньше: Новый зампред правительства Бурятии рассказал, как проходит отопительный сезон

16:19

Буйная жительница Бурятии порвала форму полицейскому

15:53

«Улан-Удэ вами должен гордиться!»: Иван Уланов победил в шоу «Ярче звезд»

15:28