Через полтора часа рыбаки были сняты с льдины силами местного населения. На тот момент их состояние оценивалось, как удовлетворительное.
Главное управление МЧС России по РБ обращается ко всем любителям подледного лова с просьбой не выходить и не выезжать на автомобиле на лед водоемов республики, так как процесс ледообразования еще продолжается. При переходе или переезде водных объектов по льду следует пользоваться только оборудованными переправами или проложенными тропами.
Напомним, на сегодня действует пять ледовых переправ: «Усть-Муйская» (н.п. Усть-Муя Муйский район через р. Муя), «Лесовозная» (н.п. Ильинка Прибайкальский район через р. Селенга), «Харьястская» (н.п. Харьяста Кяхтинский район через реку Чикой), «Усть-Чикойская» (н.п. Новоселенгинск Селенгинский район через р. Чикой), «Татауровская» (с. Татаурово Прибайкальский район через р. Селенга). В указанных местах толщина льда – более 25 см, что позволяет осуществлять безопасный проезд автотехники по льду.
В остальных местах, в том числе и в Улан-Удэ, ледовые переправы несанкционированные. Затяжная осень и теплая температура воздуха не позволили водоемам полностью покрыться льдом, а в местах, где покров все же образовался, его толщина не является безопасно.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта abakan.sibnovosti.ru