- Стремление осуществить поджог, как правило, возникает у людей, каким-то образом связанных с потерпевшими.В 75% поджоги совершаются на почве алкогольного опьянения. Чаще всего объектами поджогов являются жилые дома, дачи, транспортные средства, сено и объекты торговли. За всеми перечисленными объектами необходим серьезный контроль, - отмечают в ведомстве.
Спасатели рекомендуют руководителям всех торговых учреждений нанимать профессиональную охрану для предприятия, установить камеры наружного наблюдения с видеосъемкой, а автовладельцам не оставлять машины надолго без присмотра, особенно в ночное время.
- Поджог опасен не только тем, причинением значительный ущерба, но и тем, что пострадать от такого способа выяснения отношений могут совсем невинные люди, - подчеркивают специалисты МЧС.
Лицам, получившим угрозы о поджоге, необходимо сообщить о готовящемся преступлении в милицию по телефону «02» (с мобильного «020») или участковому. Круглосуточный телефон доверия главного управления МЧС России по Бурятии: 8 (3012) 39-99-99.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта nfo-altai.ru