Пенсионерка из Улан-Удэ стала жертвой аферистов. С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 73-летняя горожанка. Она рассказала, что все началось 25 марта, со звонка от «сотрудника поликлиники», а затем в ходе общения, звонившие стали вводить ее в заблуждение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.
Работник поликлиники сообщил, что ей нужно пройти диспансеризацию и для получения электронной очереди необходимо продиктовать номер СНИЛСа, что та и сделала. После этого ей пришло СМС о подозрительной активности в личном кабинете на портале Госуслуг, а для решения проблем нужно было связаться со специалистами.
Пенсионерка позвонила, где ей сообщили, что мошенники получили доступ к ее личному кабинету и пытаются перевести деньги на другие счета для финансирования террористических военных формирований, а средства нужно срочно перевести на «безопасный счет». В течение двух дней она пыталась перевести деньги, но банком все операции были заблокированы.
27 марта лжесотрудник Роскомнадзора убедил женщину продать автомобиль «Тоyota Allion», пообещав, что позже его вернут. Пенсионерка в этот же день продала транспортное средство за 600 тысяч рублей и перевела всю выручку на продиктованные аферистами счета. На следующий день она поняла, что стала жертвой мошенников и сразу же обратилась в полицию.
Отметим, что всего за сутки жители Бурятии потеряли больше 1,5 миллионов рублей, из них более миллиона рублей лишились улан-удэнцы. На обманные уловки попались жители столицы Бурятии, Иволгинского, Кяхтинского, Селенгинского районов.
Напомним, что ранее в Улан-Удэ работница техникума перевела мошенникам 700 миллионов рублей. Изначально ей написал, якобы заместитель директора техникума. В сообщении утверждалось, что она замешана в финансировании террористических группировок, и сотрудники ФСБ уже занимаются этим делом, ей предложили посодействовать и ввели ее в заблуждение.