Прокуратура Республики Бурятия поставила на контроль ситуацию в Кабанском районе, связанную с ростом цен на твердое топливо. Напомним, ранее местные жители пожаловались на очень дорогие дрова в районе.
Для обеспечения взаимодействия уполномоченных органов и совместного решения данного вопроса в прокуратуре республики под председательством заместителя прокурора республики Светланы Козловой состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором приняли участие руководители республиканской службы по тарифам, агентства лесного хозяйства, заместители министра природных ресурсов и экологии. Присутствующими обсуждены вопросы организации заготовки древесины для нужд отопления гражданами, проживающими в Центральной экологической зоне озера Байкал.
В режиме видеоконференцсвязи организован прием жителей Кабанского района с участием представителей органов местного самоуправления района, городского и сельских поселений «Бабушкинское», «Выдринское», «Клюевское», «Танхойское», лесхозов. Граждане обратились к заместителю прокурора республики с заявлениями, результаты рассмотрения которых поставлены в прокуратуре республики на контроль.
Напомним, ранее стало известно, что около 4,5 тыс. жителей г.Бабушкин, пос.Боярск, Мантуриха, Танхой, с.Култушная и Выдрино могут замерзнуть этой зимой или им придется брать кредиты, сообщает Народный фронд в Бурятии. Лесничество отказало им в законных делянах и ограничило местами сбора валежника в отдаленных местах, которые скоро станут недоступны из-за снега. Между тем, одному только городу Бабушкин, требуется около 3,5 тыс. кубометров. Цена дров в районе сейчас достигает 4,5 тысячи рублей за куб. Для покупки 20 кубов с учётом доставки необходимо 90 тысяч рублей. Таких средств у людей нет.