Ожившие скульптуры вызвали ажиотаж в юрточном городке Алтарганы – сфотографироваться с «живыми» памятниками «Мать Бурятия», лучник «Мэргэн» и Антон Чехов могли все желающие. Поучаствовать в проекте можно было в гостевой юрте «Улан-Удэ юбилейный», самой большой в юрточном городке.
Основная концепция юрты, сообщает пресс-служба администрации города, это позиционирование Улан-Удэ как центра буддизма в России. В юрте представили керамики от «DOMBO», эко-сумки, говорящих бурятских кукол, сувениры из кристаллов и галерею народов Азии «Эрхим Дархан». Здесь же можно было познакомиться с инвестиционными проектами социально-экономического развития города. Это горно-лыжный комплекс «Адреналин», строительство которого уже началось на Верхней Березовке, и пляжная зона на Набережной.
У юрты можно было также записать послание потомкам «Улан-Удэ - 400» - запись затем оцифруют и будут хранить в Центральной городской библиотеке имени Калашникова в течение 50 лет.
Отметим, в юрточном городке разместили свои презентации все районы Бурятии, соседние субьекты, а также Китай и Монголия. На территории комплекса прошла выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов «Прикладное искусство», выставка-конкурс художественной фотографии. На выставке «Сделано в Бурятии» представили продукцию местных сельхозтоваропроизводителей и промышленности. Всего в фестивале принимают участие более 3,5 тысяч человек.