- Наша установка, - рассказал Баскаков, - развенчать миф о некой бездейственности произведений Чехова. В постановке театра уровень внутреннего проживания героев непомерно высок, а напряжение их чувств сравнимо с накалом страстей шекспировских персонажей. Мы стремимся прожить историю трех сестер не на рубеже 19-20 веков, а с позиции сегодняшнего дня. Историю о том, как нас поглощает время с нашими мечтами, о том, как нас переплавляет жизнь, как сужается мир вокруг нас, разрушая иллюзии.
Художником-постановщиком в премьерном спектакле «Три сестры» стал главный художник Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Александр Плинт, музыку к спектаклю написал авангардист, организатор андеграундных фестивалей Евгений Вороновский. В спектакле также прозвучат композиции дочери режиссера-постановщика спектакля Анатолия Баскакова, исполнительницы романсов собственного сочинения Дарьи Баскаковой, ныне проживающей в городе Бордо во Франции. В постановке заняты заслуженная артистка России Марина Ланина, артистки - Екатерина Белькова, Татьяна Белова, Светлана Полянская, Лиана Щетилина, Анастасия Турушева.
За всю историю театра по произведениям Чехова было сделано четыре: «Дядя Ваня» - в 1952 году, «пьеса Неназванная Платонов» («Пьеса без названия» или «Платонов») - в 1982 году, «Чайка» - в 1996 году и «Вишневый сад» - в 2005 году.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: "Три сестры". Фото Сергея Примакова