- Этот проект зародился на берегу Байкала. Для художников, поэтов, каллиграфов он стал моментом единения. И в том числе объединил наши сердца. Хочется выразить особую благодарность багша из Монголии Эрдэнэхуягийн Ариунболду, поскольку именно он внес тот самый творческий нерв, который сделал этот проект особенным, - отметила директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева.
Финальным штрихом выставки стал международный арт-каталог, изданный сразу на трех языках: русском, бурятском и английском. Его передали 56 школам и 18 библиотекам Улан-Удэ, в том числе в Центральную библиотеку им. Калашникова и Национальную библиотеку Республики Бурятия.
- С командой «Хэб - Хаб» мы сотрудничаем давно. Сейчас реализуется один из самых ярких культурных проектов нашего времени – «САЙНУУ!ГЭР», который нас во многом объединяет. И в целом музеи, библиотеки и такое пространство творческих людей, как Центр креативных индустрий – часть большой культурной экосистемы. Мы всегда рады новым книгам, особенно хранящим в себе знания о нашей родной республике. Уверены, что арт-каталог станет источником знания и вдохновения будущего поколения наших читателей, - отметила директор Национальной библиотеки Республики Бурятия Аюна Дашинимаева.
По словам куратора ЦКИ «Хэб - Хаб», руководителя социокультурного проекта «САЙНУУ!» Дмитрия Галсана, в этом каталоге отражается не только наследие из фондов музея, но и оживающая на глазах, развивающаяся традиция вертикального письма.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: Национальная библиотека