Новый крест и купол установили на храм-часовню в честь страстотерпца царя Николая II в Гостиных рядах Улан-Удэ. Чин освящения провел по благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа, секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров).
Позолоченные крест и главка были изготовлены на смену старому обветшалому куполу. Иеромонах Тихон провел молитву на освящение и окропил святой водой купол и крест. После этого их установили на часовню. Иеромонах Тихон преподнес в дар от владыки храму-часовне икону святого страстотерпца царя Николая II.
На Гостиннодворской площади Верхнеудинска (ныне на площади Революции 1905 года г. Улан-Удэ) ранее находилась часовня святителя Иннокентия Иркутского, который 5 лет прожил в Забайкалье в 18 веке. Часовню построил в 1871 году кяхтинский купец первой гильдии Немчинов для «поддержания в средствах существования» Тугнуйского миссионерского стана в Мухоршибирском районе. Это небольшое сооружение «русско-византийской архитектуры», кирпичная кубическая одноглавая «входная» часовня, икона «Троица» над входом. В 1930 году часовню снесли и лишь в 1990-е годы исследователи с трудом откопали углубленный в грунт фундамент.
В конце апреля 1999 года было дано разрешение на воссоздание копии прежней часовни, в сентябре установлен крест. Новая часовня была завершена в 2002-2003 годы и по благословению епископа Читинского и Забайкальского Евстафия ее посвятили святым Царственным страстотерпцам.
С февраля 2010 года часовня мученика Царя Николая приписана к Сретенскому женскому монастырю. В современном строении есть престол и жертвенник, поэтому теперь часовню было бы правильнее называть «Храм-часовня», ведь в ней можно служить Божественную литургию, рассказывают в Епархии.