Вице-спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея, господин Джу Сонг Ён рассказал, что связывает Бурятию и Корею. Он отметил, что сегодня регионам Дальнего Востока и Сибири в России уделяется особое внимание, пишет Восток-Телеинформ.
- Думаю, что включение Бурятии в Дальневосточный федеральный округ будет стимулировать дальнейшее развитие сотрудничества между Республикой Корея и Бурятией. Это может активизировать южнокорейские компании для выхода на рынок Дальнего Востока. Надеюсь, что ваш визит послужит началом для активного сотрудничества между Республикой Корея и Бурятией в области торговли и в гуманитарной сфере, - сказал вице-спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея членам делегации Бурятии входе ее визита.
Бурятию и Корею многое связывает, подчеркнул господин Джу Сонг Ён. Так, в Бурятском госуниверситете есть факультет корейского языка, который ежегодно выпускает 10-15 студентов со знанием корейского языка. Кроме того, при Бурятском госуниверситете есть и центр корейского языка, сказал Господин Джу Сонг Ён.
- Мы надеемся на активизацию сотрудничества между Республикой Корея и Россией. В следующем году Республика Корея и Россия будут отмечать 30-летие установления дипломатических отношений, поэтому обе страны определили его годом взаимного обмена между Кореей и Россией. И поставили цель – достичь торгового оборота в 30 млрд долларов между нашими странами, - сообщил господин Джу Сонг Ён.
Члены Национальной Ассамблеи интересовались проектами на территории Бурятии в сфере энергетической инфраструктуры, туризма, фармацевтики, высказав желание посетить Бурятию и Байкал. Корейскую сторону, в частности, заинтересовал проект резидента Сколково, компании DRD Biotech («ДРД»), которая разработала первый в мире тест хронической ишемии мозга. Отметим, визит прошел при поддержке Министерства туризма Бурятии.