Русский драмтеатр имени Бестужева подарит юному бурятскому зрителю инженерную сказку в стиле «стимпанк». Всем знакомая сказка по мотивам произведения Карло Коллоди «Пиннокио» будет поставлена в модной стилистике, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра. В преддверии премьеры в театре провели специальную фотосессию.
- «Стимпанк» – это ретро-футуристический стиль, в котором соединился дух технической революции и приметы европейского быта второй половины 19-го века. Так, яркие и красочные стимпанк-костюмы со множеством интересных деталей привлекут внимание современных детей и обязательно понравятся юным зрителям, - отметили в театре.В преддверии премьеры режиссер сказки Артем Баскаков, художник Ирина Сид и герои спектакля приняли участие в фотосессии. Свои сценические костюмы на фотосессии показали Кот, которого сыграет Владимир Барташевич и Лиса (Алена Байбородина), а также сверчок (Арсений Витин) и куклы театра Манджафоко (Екатерина Белькова, Иван Бузунов и Александр Фатеев). Остальные костюмы: самого Пиноккио, Джеппетто, Феи и других пока держатся в тайне, но, по словам заведующей бутафорского цеха Светланы Пузаковой, это будет оригинальная и необычная интерпретация персонажей.
– Стимпанк – это даже не стиль, а целая субкультура, в которой соединились костюмы еще конца 19 века, а технологии уже начала 20-го. И это смешение стилей с элементами технической революции – очень необычно и интересно. На самих костюмах будет множество механических деталей, шестеренок, изделий из кожи, металла. Мы даже заклепки подбирали той эпохи, – рассказала Светлана Пузакова.
Показы спектакля «Пиноккио» пройдут 23 декабря в 15. 30 часов, с 24 по 30 декабря и с 2 по 8 января с 10. 30 часов, в 13 и 15.30 часов.
«Пиноккио» – это знаменитая сказка о деревянном мальчике, чей нос становился длиннее, когда он врал, и о его невероятных приключениях. Герои сказки Пиноккио, папа Джеппетто, Кот и Лиса, Арлекин, добрая Фея, страшный хозяин кукольного театра Манджафоко, мальчики, ставшие ослами, добрый Сверчок и другие – знакомы детям всего мира.