- Конкурс был организован в рамках одного из трех типов финансирования, проектного. Он же и в России в целом мало апробирован, - пояснил министр, - В нашем регионе внедрять его решено было осенью прошлого года. Все новое требует хорошей юридической организации, однако не во всем правовые нормы были соблюдены. Сейчас мы устраняем нарушения. С другой стороны, конкурс вызвал широкий резонанс, он активно стимулирует учителей к работе. Будем продолжать работу, ну а первый блин, как говорится, комом.
Необходимые законопроекты находится в разработке, и после рассмотрения и утверждения их в Народном Хурале в июне начнется выдача призовых денег учителям – победителям: в бюджете Бурятии эти деньги есть.
Напомним, конкурс учительских проектов был объявлен в Бурятии в декабре 2008 года и был призван поддержать талантливых педагогов, внедряющих в своих школах инновационные методы обучения. Лучшим полагалось денежное вознаграждение до 95 тыс. рублей. Однако после оглашения итогов конкурса поступили жалобы от ряда учителей на несправедливое распределение денежных премий, в связи с чем и было начато разбирательство. Выдача призовых средств была прекращена по обращению прокуратуры РБ, отметившей, что если деньги будут выданы, будут возбуждены уголовные дела и средства учителям все равно придется вернуть.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: Павла Будаева