Первые агротехнологические классы открылись в Михайловской СОШ Закаменского района и Новоселенгинской СОШ Селенгинского района. Теперь 20 учеников 8-х и 10-х классов в каждой школе будут углубленно изучать биологию, химию, физику и математику, применяя свои знания на современном оборудовании. Этот проект реализуется в рамках национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
Для педагогов, ведущих занятия в этих классах, предусмотрены ежемесячные стимулирующие выплаты в размере 30 000 рублей. С начала сентября школьники смогут работать на новом оборудовании, включая цифровые микроскопы для анализа зерна, наборы для программирования роботов и квадрокоптеров, а также современные лаборатории для химико-биологических опытов. Практическую направленность обучения обеспечат партнеры проекта, включая Бурятскую сельхозакадемию, колледжи и действующие предприятия. Ученики из Закаменского района будут выезжать на ферму ИП Шойдорова Л.В., а новоселенгинцы - изучать полный цикл производства на предприятии «Облепиха 03».
Добавим, по всей стране открыто около 600 агротехклассов. К 2030 году планируется увеличить их до 18 тысяч, что позволит на 95% укомплектовать предприятия агропромышленного комплекса квалифицированными кадрами.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: Минсельхозпрод