Директор Государственного бюджетного учреждения «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ» (РЦОИ) Джамиля Чимитова прокомментировала, сколько раз можно выходить из аудитории при написании ЕГЭ.
Известно, отмечает Восток-Телеинформ, что в аудиториях существуют так называемые «туалетные ведомости», в которые вносят количество выходов.
- Речь, скорее всего, идет о ведомости 12.4 МАШ, - прокомментировала Джамиля Чимитова в интервью на сайте Восток-Телеинформ, - это машиночитаемая ведомость, которая заполняется в аудитории, она называется правильно «Ведомость выхода из аудитории». Понятно, что каждый ребенок получает контрольно-измерительный материал со своим уникальным номером и штрих-кодом и если выходит из аудитории, комплект сдает, организатор фиксирует фамилию ребенка, сданный им комплект и время выхода. Это нужно, чтобы не перепутать номера материалов. Никаких регламентаций и ограничений на количество выходов нет, это может быть бесконечное количество.
Единственное, что если ребенок выходит чаще двух раз в час – это повод обратить на него более пристальное внимание и посмотреть, нет ли у него проблем со здоровьем?
- В таких случаях мы рекомендуем организаторам поинтересоваться у ребенка, как он себя чувствует, может быть, он действительно болен или ему плохо, такие случаи бывают. Так, начинается пора цветения, может, ребенок – аллергики забыл антигистаминный препарат, может быть, ему от волнения плохо и другие причины. Поэтому во всех пунктах есть медицинские кабинеты и если ребенок постоянно выходит с ЕГЭ, есть возможность его сопроводить туда для обследования. Если действительно подтверждается его плохое самочувствие, ему выписывают медицинскую справку, в соответствии с которой он будет сдавать экзамен в другой день, когда будет чувствовать себя лучше, - говорит Чимитова.
Полный текст интервью об особенностях сдачи ЕГЭ в 2022 году – можно прочесть на сайте ИА Восток-Телеинформ по этой ссылке (https://vtinform.com/interview/178734/).