Второй Всероссийский техно-фестиваль «Байкал» в рамках Байкальского молодежного форума пройдет на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань» в селе Турка с 19 по 23 июля. Участие в нем примут 100 человек - это студенты, молодые бизнесмены, а также молодые люди, работающие в сфере инноваций. Гостями форума станут представители из зарубежья, Южной Кореи, Китая и Монголии.
Как отметил заместитель министра спорта и молодежной политики Сергей Перинов, целью и задачей фестиваля является объединение студенческой молодежи и развитие стартапов. «Работа будет проходить на трех площадках. Первая площадка - это техно-фестиваль с поддержкой фонда Бортника, вторая – молодежное предпринимательство и третья - студенческое содружество. Результатом работы форума станет предоставление рабочих мест для коворкинг-центра», - сообщил на правительственном брифинге Сергей Перинов.
В рамках техно-фестиваля будет работать образовательная программа IT-Start, которая направлена на содействие инновационно-технологическим проектам в обучении основам инновационной деятельности, а также коммерциализации и технологическому предпринимательству. В качестве экспертов образовательной площадки приглашены эксперты из Буряти, а также руководители центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) из разных регионов России.
Также в программе мероприятия запланировано проведение круглых столов, мастер-классов и семинаров. Итогом форума должны стать порядка 20 конкурентоспособных проектов, которые будут включать в себя проблемы и задачи республики Напомним, впервые Всероссийский техно-фестиваль на Байкале прошел в прошлом году. Тогда в нем приняли участие более 600 техников в возрасте от 10 до 30 лет из разных регионов России.
- В прошлом году были участники из Иркутской области, которые разработали автоматическую поилку для кошек. Может, это и не самый глобальный проект, но это направление надо поддерживать, - отмечают организаторы.
Для участия в фестивале приглашаются студенты образовательных организаций (СПО, ВУЗЫ), специалисты инновационных российских ЦМИТ и образовательных учреждений, партнеры, эксперты, организаторы. Возраст участников от 18 лет. Для участия необходимо подать заявку до 14 июля 2017 года. Более подробная информация по телефону 8-902-165-62-84, или электронной почте: [email protected].