Врачи РКБ им. Семашко сделали пересадку почки жителю Америки. Мужчине поставили хроническую почечную недостаточность. Давление поднималось до 260, ему срочно понадобилась госпитализация.
После биопсии врачи сообщили, что почки функционируют лишь на 20%. За девять дней лечения в США он потратил 35 тысяч долларов: консультация нефролога обошлась в 250-300 долларов, анализы мочи и крови - около 300 долларов. Нефролог рекомендовал гемодиализ, который стоит 150-200 долларов за сеанс, а таких процедур нужно делать три-четыре раза в неделю. Кроме того, пересадка почки от родного донора обходится примерно в 90 тысяч долларов.
В итоге мужчина срочно вернулся в Улан-Удэ и сразу же обратился в РКБ для консультации. А с декабря начал проходить перитонеальный диализ.
-Жить можно, но есть определенные ограничения. Как мне разъяснили, гемодиализ и перитонеальный диализ - это временные решения, а конечной целью является трансплантация почки. Мы с мамой начали подготовку к операции и немного волновались, - рассказал мужчина.
На прошлой неделе в РКБ пациенту успешно провели операцию по пересадке почки.
Добавим, ранее в Бурятии провели очередную пересадку почки. Она потребовалась жителю Бурятии 28 лет, который увлекается пчеловодством, занимается хозяйством и подрабатывает столяром. Донором выступил его отец, который недавно вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Болезнь почек проявила себя впервые, когда парню было 19 лет. Его госпитализировали в нефрологическое отделение РКБ, он прошел долгое лечение, но болезнь возвращалась и возвращалась и в 2017 году почки отключились окончательно.