Состояние госпитализированных после аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии оценивается как средней степени тяжести. Об этом сегодня, 28 июня, сообщили в республиканском Минздраве. Ночью в Улан-Удэ из Нижнеангарска были перевезены двое взрослых и двое подростков 13 и 17 лет. В общей сложности в больницах сегодня получают стационарное лечение восемь человек. Лечение пострадавших согласовано с федеральными клиниками, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.
- Состояние всех пациентов – средней степени тяжести. Это девочка 13 лет с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга средней степени. У мальчика 17 лет после дообследования исключены переломы. Оба наблюдаются в Детской республиканской клинической больнице. Женщина 60 лет с переломом предплечья и мужчина 49 лет с ушибом коленного сустава госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко, - рассказали в министерстве.
Лечение взрослых пациентов проводится в соответствии с клиническими показаниями. «Все необходимое делаем, вчера была консультация с Национальным медицинским исследовательским центром нейрохирургии имени Бурденко по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой совместно с министром здравоохранения Бурятии. Все необходимое мы обсудили, сегодня по плану в соответствии с клиническими показаниями проводится лечение», - рассказала главный врач РКБ им. Н.А. Семашко Евгения Лудупова.
В Бурятии готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате аварии. «Мы считаем, что будет проявление обострения хронических заболеваний», - заявила Лудупова.
Напомним, утром 27 июня в поселке Нижнеангарск совершил аварийную посадку самолет АН-24 авиакомпании «Ангара». В 9:03 самолет вылетел из Улан-Удэ. В 10:12 при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей. При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолет загорелся. В 11.53 пожарные ликвидировали открытое горение на площади 200 квадратных метров, из них 100 квадратных метров самолет и 100 - здание.
На борту самолета находилось 47 человек: 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет. Погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Всего за медицинской помощью после аварийной посадки самолёта обратились 31 пассажир и два члена экипажа - бортпроводница и техник с рвано-ушибленными ранами, ушибами грудной клетки и мягких тканей, порезами, поскольку покидали самолёт через окна и запасной выход.