Поддержкой молодежного предпринимательства займется Министерство спорта и молодежной политики Бурятии совместно с Торгово-промышленной палатой республики. Соответствующее соглашение подписали министр Баир Ангуров и руководитель ТПП Бурятии Игорь Зураев сегодня, 4 марта. Документ даст возможность скоординировать действия двух ведомств для поддержки молодежи в развитии предпринимательства. Ведомства планируют совместно заниматься подготовкой молодежи, готовить их к рискам, и научат минимизировать их.
Многие проекты, связанные с поддержкой молодых ученых, также будут реализовываться при поддержке ТТП РБ. Причем в 2016 году в Бурятии планируется проведение ряда конкурсов, направлены на реализацию основных направлений, основ государственной молодежной политики. Как пояснил Баир Ангуров, всего в 2016 году будет проведено 10 конкурсов с поддержкой 150 проектов.
- Спектр работы очень большой. Тем не менее, мы бы хотели увеличить направления нашей совместной работы в плане развития массовой физической культуры и спорта. Нам необходимо заниматься вопросами профориентации, построения карьеры нашей молодежи. Необходимо работать в плане поддержки молодых специалистов и их семей, - сообщил министр.
Как, в свою очередь, отметил Игорь Зураев, ТПП нацелена на выстраивание инфраструктуры поддержки предпринимательства в целом, а не только в плане молодежного предпринимательства.
- Это одна из основных наших задач, здесь мы работаем в полном взаимодействии с правительством республики, с экономическим блоком. У нас на сегодня подана заявка в Москву о создании регионального интегрированного центра, одного из инфраструктурных элементов поддержки предпринимательства в республике. Он будет реализован на базе торгово-промышленной палаты, - резюмировал Игорь Зураев.
Кроме того, ведомствами совместно планируется развернуть сеть центров молодежного инновационного предпринимательства, которая получит неплохое софинансирование из федерального бюджета. На эти цели в бюджете республики заложены средства в размере около трех миллионов рублей. Отметим, что финансирование будет осуществляться в соотношении 5 к 95: 5 % выделит республика, а 95 % будут направлены из федерального бюджета.