Аналогичный показатель в СФО - 17,9%, в России - 18,5%.
В прошлом году в Бурятии было проведено боле 600 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 200 тысяч человек. Наиболее популярными и массовыми соревнованиями являются такие, как Лыжня России, Российский Азимут и так далее.
На сегодня в республике работает 118 штатных инструкторов, и именно их работа, отмечают в агентстве по спорту, влияет на рост сети физкультурных организации – на сегодня в Бурятии действует 1,4 тысячи таких учреждения, то есть на 102 больше по сравнению с 2009 годом. В Бурятии действует 1529 спортивных учреждений, из которых . 18 - это стадионы, 400 - спортивные площадки, 11 – бассейны, 19 лыжных баз, 42 стрелковых тира. Уровень обеспеченности спортивными учреждениями на 100 тысяч человек в регионе составляет 52%, бассейнами всего 0,4%.
За три года, отметил Бумбошкин, построено более 96 спортивных объектов разного уровня. В настоящее время идет строительство спортивного центра с Баргузинском районе, стадиона на 10 тыс. зрителей на набережной Улан-Удэ. В Улан-Удэ же строится Физкультурно-спортивный комплекс, необходимый для создания массового спорта, проведения крупных соревнований и сохранения национальных традиций. Решен вопрос по решению спорткомплекса в Иволгинском районе, а в целом по республике идет строительство простых спортивных площадок так называемой шаговой доступности. С введением этих объектов обеспеченность населения спортивными сооружениями увеличится.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта bel.ru