Сотрудники «Лесресурс» провели практическое занятие для студентов направления «Лесное дело» Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. Специалисты объяснили студентам, как правильно производится отвод и таксация лесосек, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.
Также лесники наглядно продемонстрировали студентам, как и для чего применяются лесные инструменты: буссоль, мерная вилка, навигатор, высотомер, возрастной бурав и полнотомер.
- Ребята хорошо освоили теорию, но практика позволит закрепить эти знания. Мы рассказали им все тонкости работы в лесном хозяйстве. Также мы провели исследование, и выяснили, что на Верхней Берёзовке есть гниющие молодые деревья, скорее всего это связано с тем, что на территории городских лесов залежи металлов в почве, которые и приводят к гниению. Некоторых ребят заинтересовало это явление, и они хотят написать научно-исследовательскую работу, - рассказала главный специалист отдела лесовосстановления «Лесресурс» Анна Денисенко.
После занятия, студенты задавали вопросы лесникам о профессии и интересных случаях на работе.
- Нам очень понравилось занятие, мы научились пользоваться лесными инструментами и смогли сами определить возраст сосны, которой оказалось 80 лет. Теперь мы хотим поскорее выйти на практику, чтобы лучше освоить лесное дело, - поделились студенты.
Такие встречи проводятся со студентами на постоянной основе, они помогают повысить качество подготовки студентов лесного профиля. Ведь воспитание будущего поколения лесников является неотъемлемой задачей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В будущем, именно на их плечи ляжет работа по сохранению и приумножению лесных богатств родного края.