В Бурятии лесники провели техническую учёбу. Специалисты оказали сотрудникам Курумканского и Верхне-Баргузинского лесхозов методическую и практическую помощь, а также рекомендовали при отводе и таксации лесосек использовать весь набор измерительных инструментов, что повысит точность определения возраста, качественных и количественных характеристик лесных участков.
На тренировочной площадке специалисты объяснили новым сотрудникам лесничеств и лесхозов, как устанавливаются и обозначаются на местности границы лесосек, промер линий, измерение углов между ними и углов наклона. Также специалисты проверили правильность инструментальной привязки к квартальным просекам, таксационным визирам и другим постоянным ориентирам.
Кроме этого, специалисты обменялись опытом расчёта средних показателей на лесосеке с замером объема, высоты, возраста дерева. Для этого они применяли весь набор измерительных инструментов: бурав, высотомер, реласкоп, мерную ленту и мерную вилку.
Также специалисты разъяснили изменения в законодательстве, обсудили проблемные вопросы в части использования лесов и дали рекомендации по дальнейшим направлениям работы, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.