В Бурятии студенты учатся выращивать молодой лес. В теплицах, построенных в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», каждый день кипит работа. Ежедневно лесники ухаживают за будущим лесом, а на помощь им пришли студенты направления «Лесное дело» Бурятской сельскохозяйственной академии, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.
- Ребята попросились к нам на практику, и мы с удовольствием их приняли. Для студентов это хорошая возможность отработать теорию на практике, а также узнать азы профессии. Ухаживать за малютками сеянцами достаточно тяжело – это кропотливый ручной труд, но ребята быстро освоились и умело управлялись с делами, - рассказала главный специалист отдела лесовосстановления «Лесресурс» Анна Денисенко.
В теплице растут около 200 тысяч сеянцев сосны и лиственницы. «Работа в телицах всегда найдётся – нужно прополоть, полить, разрыхлить почву и, где необходимо, подкормить удобрениями. Мне очень нравится проходить практику именно здесь. Каждый день бегу с улыбкой, ведь знаю, что тут ждут маленькие сосны и лиственницы», - поделилась студентка БГСХА Намжилма.
Напомним, увеличение площадей лесовосстановления проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». К 2024 году баланс выбытия и воспроизводства лесов должен увеличиться до 100%. Это означает, что весь вырубленный и погибший от пожаров лес будет восстановлен в том же объёме и на территории той же площади.