В Шпалозаводской школе Заиграевского района прошел семинар по работе со школьными лесничествами. Участие в семинаре приняли руководители школьных лесничеств с разных районов республики, специалисты Республиканского агентства лесного хозяйства, Ресурсного эколого-биологического центра, а также сотрудники Хандагатайского лесхоза.
- Место для проведения семинара выбрано не случайно. Школьное лесничество «Берёзка» - одно из лучших в Бурятии. За 50-летнюю историю, эко-объединение выпустило более 2000 ребят со сформировавшейся экологической культурой, а часть выпускников работает в лесном хозяйстве не только Бурятии, но и других регионов страны, - отметили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.
Как рассказала руководитель школьного лесничества «Лесовичок» Хоринского района Зинаида Полушина, на встрече обсудили актуальные темы для исследовательских работ, рассмотрели методические рекомендации по их написанию. «Семинар был очень познавательным! Мы подчерпнули для себя много интересных идей для исследований. Поэтому с ребятами мы уже наметили план и приступаем к работе», - отметила она.
Руководители школьных лесничеств обменялись своим опытом работы, обсудили новые идеи и развитие экологических объединений. Юные лесники школьного лесничества «Берёзка» устроили настоящий концерт для участников семинара – рассказали стихи о природе, спели песни, а также исполнили танец. Отметим, всего в Бурятии действует 45 школьных лесничеств. В экологическую деятельность и помощь лесникам вовлечено более 1000 ребят со всех районов Бурятии, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.