В план проверок в 2013 году были включены все особо ценные земли, около 70% всех сельскохозяйственных угодий. Проведено 133 рейдовых проверки на землях сельскохозяйственного назначения на площади свыше 300 тыс. га. Установлено, что 147, 4 га. никак не используются.
- Неиспользование сельскохозяйственных угодий определяется на основании ряда признаков, например, если там не возделываются сельскохозяйственные культуры и не обрабатывается почва, не косится сено и не пасется скот, - отметил замначальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по РБ Михаил Рычков.
Если в течение трех и более лет земельный участок сельхозназначения не был использован по назначению, собственник земельного участка может его лишиться. Требовать изъятия земельного участка может только уполномоченный орган - Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия. После изъятия участок по решению суда продается с публичных торгов. Средства, вырученные от продажи земельного участка, выплачиваются бывшему собственнику земельного участка за вычетом расходов на организацию торгов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.