Как заявил сегодня, 13 апреля, на рабочем совещании по проблемам взимания комиссий с потребителей за услуги ЖКХ врио председателя НХ РБ Александр Коренев, также в обращении будет затронута необходимость создания мэрией Улан-Удэ условий для расширения сети расчетно-кассовых центров ТГК -14.
По данным заместителя председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среда Анатолийя Коренева, ажиотаж в связи с тем, что банки начали брать комиссионные за услуги ЖКХ от 1,5 % начал нарастать в городе с 1 апреля. В инстанции, в том числе, депутатам и в приемную Владимира Путина, начали поступать жалобы от населения о том, что иногда комиссия даже превышает сумму платежа.
С 1 июля, отметил Александр Коренев, ожидается повышение тарифов на тепловую энергию, и у людей должна быть возможность оплачивать услуги в удобном для них формате.
- На сегодня в городе 22 расчетно-кассовых центра. Пусть производитель развивает свою сеть, - обратился к собравшимся Коренев.
Заместитель директора Управления федеральной почтовой службы Бурятии по коммерческой деятельности Светлана Убеева выразила готовность почты предоставить бесплатное место с компьютером, чтобы специалист ТГК-14 мог принимать платежи от населения. Александр Коренев также предложил комитету городского хозяйства предоставлять ТГК -14 помещения для РКЦ.
На вопросы депутатов ответил заместитель генерального директора по экономике и финансам ТГК-14 Евгений Жубанов. Он подчеркнул, что компания намерена развивать сеть РКЦ, в первую очередь, потому, что специалисты рассчетно-кассовых центров налаживают прямой диалог с клиентами: информируют об услугах, предоставляют консультации, делают перерасчет, отвечают на вопросы.
- Мы готовы расширять сеть РКЦ, - отметил Жубанов, - но это не благотворительная деятельность и она должна быть безубыточной. Если затраты на РКЦ будут заложены в тариф, мы готовы работать. В филиалы Почты России или другие помещения мы посадить своих специалистов не можем: на сегодня они работают в наших РКЦ и затраты на них частично уже включены в тариф.
Замдиректора ТГК также подчеркнул, что в 2009 году ТГК-14 была одной из лучших компаний по сбыту в России и с 2008 по 2011 год работала с прибылью в сотни миллионов рублей и только в 2011 году получила убыток в 214 млн рублей в результате «тепловой войны».
Тем не менее, присутствующий на совещании прокурор отдела по надзору прав и свобод граждан Управления прокуратуры РБ Евгений Шурыгин уже пообещал провести проверку деятельности компании.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.