В Улан-Удэ расположено 1733 источника пожарного водоснабжения, в основном это пожарные гидранты и водоемы. По данным обслуживающей объекты организации - МУП «Водоканал» - в Октябрьском районе неисправны более 40% гидрантов, в Железнодорожном – более 30%.
По Бурятии самая напряженная обстановка по противопожарным гидрантам состоялась в Кабанском районе, Муйском, Селенгинском, Закаменском, Иволгинском. Неблагополучно с пожарными водоемами в Закаменском районе – там недоступны 50% водоемов, в Баргузинском - 6%, в Бичурском - 52, 6%, в Иволгинском - 21, 4%. Что касается водонапорных башен, то 27% от общего числа неисправны в Кабанском районе, 20% в Курумканском районе, 30% в Бичурском районе, 25% в Северобайкальском.
По данным на 1 июня 2010 года в 179 сельских населенных пунктах Бурятии отсутствуют пункты противопожарного водоснабжения. Наибольшее количество таких поселений расположено в Тарбагатайском, Иволгинском, Баунтовском, Джидинском, Курумканском районах Бурятии.
Чтобы поддержать требуемый уровень пожарной безопасности, восстановить готовность к применению источников противопожарного водоснабжения на территории республики правительственная КЧС рекомендовала главам поселений отремонтировать все источники наружного противопожарного водоснабжения, предусмотреть в местных бюджетах средства на эти цели. А затем (не позднее 1 января 2011 года) отчитаться о проделанной работе перед республиканским агентством по ГО и ЧС.
Госпожнадзор, в свою очередь, должен организовать контроль за содержанием в исправном состоянии всех источников наружного противопожарного водоснабжения.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта mediazavod.ru