Процедура квотирования рабочих мест остается основным рычагом государственного влияния на занятость людей с ограниченными возможностями, как на федеральном, так и региональном уровнях.
Из 23 районов Бурятии установленная квота выполнена в полном объеме только в Джидинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском и Хоринском районах. Низкий процент в Северобайкальском, Муйском, Окинском, Селенгинском районах, и в городах Улан-Удэ и Северобайкальск. Так, в Северобайкальске из 7 организаций, имеющих среднесписочную численность свыше 100 человек, всего 4 организации частично трудоустроили инвалидов. В Улан-Удэ действует 120 подобных организаций, но лишь 28% из них выполнили квоту полностью.
- Однако не все организации могут выполнить квоту. Некоторые предприятия не могут представить места для трудоустройства в связи с тяжелыми условиями труда. Тем не менее, для решения проблем трудоустройства инвалидов самым важным вопросом остается совершенствование законодательства, регулирующего вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов, прежде всего, на федеральном уровне и в первую очередь, с точки зрения обеспечения мотивации работодателей, - отметили в пресс- службе Минсоцзащиты республики.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта vmdaily.ru