Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе компании, пока такая проверка проходит только в Забайкальском крае, в Бурятии до сих пор ничего подобного не было. Данных о возможном проведении проверки на предприятии нет.
Как пояснили в компании, «ТГК-14», обеспечивающая теплоснабжение в Забайкальском крае и республике Бурятия, в прошедшем отопительном сезоне столкнулась с кратным увеличением аварий и технических повреждений. Причина кризиса – это износ оборудования, который достиг уровня 80% и хроническое недофинансирование ремонтных работ прошлых лет. Эти выводы были опубликованы в экспертном заключении московской инжиниринговой компании «ОРГРЭС», сделанном по результатам технического аудита ТГК-14. Обследование оборудования и сооружений проводились в двух регионах – Забайкальском крае и республике Бурятия. Негативная оценка специалистов привлекла внимание прокуратуры РФ, так как именно износ оборудования стал причиной февральской катастрофы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в 2008 году, в результате которой произошел взрыв в турбинном цехе. В результате более половины города осталось без теплоснабжения.
В отопительном сезоне 2008-2009 годов энергетикам удалось обеспечить штатный режим теплоснабжения потребителей во многом благодаря энтузиазму персонала и эффективному перераспределению материально-технических ресурсов. В частности был обеспечен эффективный топливный баланс в течение всего отопительного сезона, что получило высокую оценку министра энергетики РФ Сергея Шматко при подведении итогов отопительного сезона 2008-2009 годов в стране.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: фото с сайта mir.job43.ru