- Чтобы выполнить программу ремонтов ТГК-14, менеджменту компании придется уже к сентябрю собрать более половины долгов потребителей, объем которых превысил 1 миллиард рублей, - сообщают в пресс-службе ТГК-14.
За помощью энергетики обратились в органы региональной власти. Вопрос сокращения дебиторской задолженности обсуждался на совещаниях в Чите и в Улан-Удэ. Теплоэнергетиков поддержало правительство Забайкальского края. Благодаря этому, помощь в мероприятиях по снижению суммы долга потребителей перед ТГК-14 окажут управление внутренних дел по Забайкальскому краю, управление федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, главное управление федеральной регистрационной службы по Забайкальскому краю, департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края и администрация города Читы.
К сожалению, подчеркнули в ТГК-14, договориться с руководством Республики Бурятия энергетикам не удалось. Между тем ситуация с состоянием оборудования и сбором платежей в республике обстоит гораздо хуже, чем в Забайкальском крае. По словам представителей ТГК-14, компания пока вынуждена работать в Бурятии без поддержки властей, что не гарантирует эффективного результата к началу следующего отопительного сезона. Как отметили в компании, 82% всей задолженности ТГК-14 «висит» именно на Бурятии. Общий долг республики – 731 млн рублей, где 618 млн рублей - это долги населения.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.