Улан-Удэ, Республика Бурятия, 15.01.09 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 149 млн. рублей предусмотрено в 2009 году на ремонтные работы по филиалу «Теплогенерация Бурятии» ОАО «ТГК-14», куда входят ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйская ТЭЦ. Также акционерам «ТГК-14» было доказано о необходимости ремонта на 176 млн. рублей. Такое заявление во время отчета о проделанной работе сделал генеральный директор «Теплогенерации Бурятии» ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин 14 января 2009 года на расширенном заседании политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия».
«Мы признаем, в течение последних четырех лет было недофинансирование ремонта по оборудованию тепловых станций. Недостаточно внимания мы обратили на ТЭЦ-2. На сегодняшний день на ТЭЦ-1 у нас работает все турбинное оборудование, работают все паровые котлы высокого давления. По ТЭЦ-2 также работают все паровые котлы» - заявил Коркин.
«Партия «Единая Россия» будет участвовать в решении всех критических ситуаций, – заявил депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Владимир Матханов. По его словам, подобная практика будет внедряться на территории всей страны, и «лица, несущие ответственность за произошедшее в Улан-Удэ, должны иметь это ввиду». «Если не последует каких-либо заметных действий со стороны ТГК-14 в отношении Бурятии, то разговор может состояться на более высоком уровне» - подчеркнул Матханов.
По словам секретаря политсовета городского отделения «Единой России» Михаила Яна, принятое решение будет направлено в Генеральный Совет партии. Также решение передано прибывшему в Улан-Удэ 15 января генеральному директору ОАО «ТГК-14» Сергею Васильчуку.
«Энергетики должны объяснить ситуацию, которая происходит. Должны сказать не только о своих проблемах, но и о тех мерах, которые они принимают. Мы понимаем, что те энергетики, которые находятся в городе – самостоятельно не справятся с ситуацией. Все события прошлого года, и нынешнего говорят о том, что нужно обращение дальше – выходить на совет директоров и собственников ТГК-14. В проекте мы написали, что не удовлетворены работой и требуем принять безотлагательные меры, - отметил Михаил Ян.
Кроме этого, по его словам, энергетикам рекомендовано рассмотреть кадровое соответствие людей, которые занимались ремонтными работами и подготовкой к отопительному сезону.