Как отметили в компании, рейтинг состоит из 100 крупнейших экспортеров региона. По итогам 2006 года Улан-Удэнский авиационный завод поднялся с 6 на 4 место. Среди экспортеров-машиностроителей региона, который возглавляет НПК «Иркут» (Иркутская область) бурятское предприятие традиционно занимает второе место.
«Высокая позиция в рейтинге – результат активной маркетинговой политики предприятия на мировом рынке. Число стран-покупателей вертолетов Ми-171 и Ми-171Ш приближается к 30. На фоне увеличивающего спроса на авиатехнику внутри страны завод осуществляет поставки практически во все регионы мира: в страны Европы, Южной Америки, Азии, СНГ», - отметили в компании..
Продукция Улан-Удэнского авиазавода составляет основу экспорта Республики Бурятия, занявшей в рейтинге регионов-экспортеров Сибири пятое место. Кроме УУАЗа в 100 рейтинг вошли еще три компании из республики – «Байкальская лесная компания», «Прибайкальский лес» и «Кседи» (лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность). В отличие от общей структуры экспорта Сибирского федерального округа, в которой велика доля поставок сырьевой продукции, в структуре экспорта республики преобладают поставки высокотехнологичной продукции. Почти 80 % таких поставок обеспечивает Улан-Удэнский авиационный завод.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.