Аналогичная ситуация сложилась и по поголовью свиней: личные подсоб¬ные хозяйства содержат 60% поголовья, крупные и средние организации - 33%. Больше, чем в крупных и средних организациях, в хозяйствах населе¬ния содержится поголовья лошадей и птицы. Исключение составляет поголовье овец, где доля крупных и средних организаций составляет - 41 %, а хозяйств насе¬ления - 34%.
Результаты сельскохозяйственной переписи свидетельствуют, что в респуб¬лике только треть (54 тыс.) хозяйств населения от их общего числа, осуществ¬ляющих сельскохозяйственную деятельность, занимаются разведением крупного рогатого скота. В среднем, на одно хозяйство, имеющее КРС, приходится 5 голов.
Одновременно отмечается наличие крупных личных подсобных хозяйств (около 3% от их числа, занимающихся разведением крупного рогатого скота). В таких хозяйствах, в среднем, содержится по 17 голов КРС. Деятельность таких хозяйств по своему ха¬рактеру приближается к индивидуальному предпринимательству.
Впервые, отметили в Бурятстате, при проведении нынешней переписи населения получена информация о распределении личных подсобных хо¬зяйств по цели производства. Из их числа около 131 тыс. хозяйств целью веде¬ния считают самообеспечение продовольствием, для 17 тыс. «личников» собственное подворье - дополни¬тельный источник денежных средств, и только для 729 хозяйств - основной ис¬точник денежных средств.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.