Напомним, в мае нынешнего года распоряжением президента РБ и Народного Хурала РБ была образована совместная рабочая группа из представителей законодательной и исполнительной власти республики по доработке данного законопроекта. В процессе работы над законопроектом членами группы были даны рекомендации исключить из проекта закона положения, предусматривающие конкурсный отбор муниципальных образований и конкурсный отбор инвестиционных проектов. Согласно доработанному законопроекту, при распределении субсидий из фонда муниципального развития предпочтение будет отдаваться муниципальным образованиям с наихудшими показателями обеспеченности социальной и инженерной инфраструктурой.
Как считают в министерстве экономического развития и внешних связей РБ, принятие данного законопроекта позволит оказать поддержку за счет софинансирования из средств республиканского бюджета капитальных расходов по вопросам, отнесенным к ведению муниципальных образований, в виде предоставления субсидий местным бюджетам. Предполагается, что, таким образом, можно добиться сокращения различий муниципальных образований в части обеспеченности объектами общественной инфраструктуры и уменьшения незавершенного строительства. В настоящее время общее количество незавершенных объектов в Бурятии составляет более 100 единиц.
Республиканский фонд муниципального развития будет сформирован из средств федерального, республиканского и местного бюджетов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.