Как сообщили в Управлении ФНС по республике Бурятия, за девять месяцев этого года больше всего ошибок - 676 - при уплате налогов было сделано специалистами ФГУ Управление федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия. От имени этого ведомства не по адресу ушло 2,2 млн. рублей. 455 неверно заполненных документов принадлежит филиалам ОАО «РЖД» на сумму 9,4 млн. рублей, 233 платежных документа на 3,7 млн. рублей было заполнено неправильно в УФПС республики Бурятия – филиале ФГУП «Почта России». На четвертом месте по невнимательности при заполнении документов – специалисты ОАО АК «Байкалбанк», которые неверно заполнили 68 платежек на общую сумму 119,7 тыс. рублей. 1,4 млн. налоговых платежей были отнесены к невыясненным из-за неверного заполнения специалистами ПО универсальная торговая база Буркоопсоюза.
Небольшое количество ошибок регистрируется в «платежках», поступивших в управление ФНС России по РБ от обществ открытого типа – работниками бухгалтерии ООО «Талан-2» за 9 месяцев этого года было неверно заполнено 12 платежных документов на сумму 362,8 тыс. рублей. Бухгалтеры ООО «Виктория» ошиблись в 10 платежных документах на сумму 24,2 тыс. рублей. 11 раз за указанный период неверно заполнили документы бухгалтеры ООО «Аврора» - со счетов предприятия не дошла до назначения самая маленькая сумма из зарегистрированных невыясненных платежей - 1,5 тыс. рублей.
Также ошибки в заполнении «платежек» были допущены работниками ФГУ Бурятводмелиоводхоз, управления Гостехнадзора по РБ, ГУ «Бурятлес», филиалами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», ГУ «Бурятсельлес», ФГУП «Бурятавтодор» и другие.
Основные ошибки, которые допускают при заполнении полей платежных поручений на перечисление налогов и сборов - не указывают или неверно пишут код бюджетной классификации (КБК), код ОКАТО, неверно указывают ИНН и КПП налогового органа.
Как пояснили ИРА «Восток-Телеинформ» в Управлении ФНС по РБ, платежи, которые из-за неверного заполнения документов были отнесены к невыясненным, остаются на специальном коде бюджетной классификации и не распределяются по бюджетам до тех пор, пока не будет оформлено уведомление об уточнении вида платежа. Предприятиям, налоговые поступления которых были отнесены к невыясненным, начисляются пени за просрочку уплаты налогов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.