«Ка-62 и его производные станут дополнительной продукцией Авиазавода Улан-Удэ. Для того чтобы наладить новое производство, потребуются значительные капиталовложения. Однако сегодня речь идет только о подготовительных работах. Не исключено, что на этапе разработки будут произведены 2-3 экземпляра вертолетов в качестве опытных образцов», - отметил он.
По его словам, вливание Улан-Удэнского авиазавода в вертолетный холдинг не приведет к отрицательным последствиям и сокращению производства на предприятии. «Напротив, это приведет к расширению номенклатуры, и, как следствие, увеличению объема производимой продукции. На производственных площадях авиазавода можно развернуть композитное производство», - пояснил представитель Оборонпрома. По словам генерального директора УУАЗа Леонида Белых, производство новых вертолетов может начаться через 4-5 лет.
В настоящее время ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» занимается поставной авиатехники на предприятия России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Предприятием был заключен контракт с Хорватией, Казахстаном и Пакистаном. В настоящее время идет поставка 24 вертолетов в Китай.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.