Как доложил на заседании руководитель представительства ОАО «ТГК-14» в Бурятии Михаил Егоров, ремонтная кампания во всех подразделениях ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» идет по утвержденному графику. Завершен ремонт основного и вспомогательного оборудования: на ТЭЦ-1 произведен текущий ремонт трех котлов и трех турбин, по два котла отремонтированы на ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ. К новому отопительному сезону энергетики должны отремонтировать еще 8 объектов основного оборудования. В ближайших планах ОАО «ТГК-14» модернизация котлоагрегата № 5 на улан-удэнской ТЭЦ-1.
Кроме оборудования за летнее время отремонтируют здания и сооружения на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Сейчас ремонтные службы уже приступили к перекладке промышленно-ливневой канализации, ремонту дымовой трубы и нанесению кислостойким покрытием стен в производственных цехах. «Строительные бригады проводят фасадные работы. К юбилейной дате, которую ТЭЦ-1 отметит в октябре, станция предстанет перед жителями Улан-Удэ обновленной», - отметили в пресс-службе ТГК-14.
На ТЭЦ-2 отремонтируют кровлю, железнодорожные пути, кабельные короба, отопление в пожарной части. На Тимлюйской ТЭЦ внимание уделят монтажу связей и распорок, профилям высотных пролетов, местами обновят стены в цехах. Из-за несвоевременной поставки оборудования идет небольшое отставание по срокам ремонта котельных ДУ «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Необходимые материалы должны прибыть в республику к 20 июля, пока же на объектах ведутся подготовительные работы.
Участники совещания отметили, что беспокойство выражает изношенность оборудования, особенно сетевого хозяйства Улан-Удэ, которое находится в доверительном управлении у ОАО «ТГК-14». «Все мы понимаем, что все это случилось не одномоментно, - отметил руководитель представительства ОАО «ТГК-14» в Бурятии Михаил Егоров. - Десятилетиями основные фонды не обновлялись, а «ТГК-14» пришла в энергетику Бурятии совсем недавно. 70% износ теплосетей – это миллиарды рублей. Поэтому в решении данной проблемы должен быть единый государственный подход».
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.