Минэкономразвития Бурятии: лицензионные сборы с розничной продажи алкоголя не смогут существенно пополнить региональный бюджет
Экономика, бизнес 1 сентября 2005 г., 00:00
В соответствии с внесенным Правительством РФ в Государственную Думу проекта федерального бюджета на 2006 год, сборы за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выдаваемых уполномоченными субъектами Российской Федерации органами исполнительной власти, зачисляются в региональные бюджеты по нормативу 100%. Вместе с тем, как рассказали в Министерстве экономического развития и внешних связей республики Бурятия, существенных пополнений республиканскому бюджету это не даст: "Этих денег едва хватит на содержание самого уполномоченного органа, который будет выдавать лицензии", - отметил собеседник ИРА "Восток-Телеинформ".
"Ставка обязательного лицензионного сбора небольшая - порядка 3-4 тысяч рублей, к тому же лицензия выдается на срок до пяти лет. Более того, в связи с принятыми изменениями на федеральном уровне и ужесточением требований к розничным продавцам алкоголя с 2006 года, число лицензиатов существенно сократится. По нашим прогнозам, минимум на 25%. Это консервативная оценка. По другим оценкам число лицензиатов может сократиться до 90%. Таким образом, хорошо, если поступивших денег в региональный бюджет хватит на содержание уполномоченного лицензирующего органа", - заметили в МЭРВС РБ.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться