Геологоразведка в Еравнинском районе в 2003-2004 годах велась за счет средств бюджета республики Бурятия. Всего было потрачено 4, 85 млн. рублей. Тогда победителем конкурса на проведение геолого-разведочных работ стало иркутское ООО "Прогноз".
Озернинский рудный узел располагается в Еравнинском районе республики Бурятия в 165 км от железнодорожной станции "Могзон". Балансовые запасы полиметаллических руд Озерного месторождения утверждены протоколом ГКЗ СССР от 19 января 1970 г. в количестве 104,97 млн. т руды по категориям В и С1 и 23,2 млн. т руды по категории С2. Среднее содержание полезных компонентов в руде в утвержденных запасах полиметаллических руд: 6,57% цинка, 1,25% свинца, 20,82% пиритной серы, 0,017% кадмия, 37,6 г/т серебра. Первичные руды составляют 96% запасов. Рудный узел сформирован из двух крупных свинцово-цинковых месторождений (одно из них содержит золото) и свыше десяти мелких, в том числе медно-баритовых, железных, борных. На периферии рудного узла были обнаружены россыпные месторождения золота.
Жирекенский ГОК открылся в Читинской области после четырехлетнего простоя
Читинская область, 30.08.05 /ИРА "Восток-Телеинформ"/ Жирекенский горно-обогатительный комбинат открылся в Читинской области после четырехлетнего простоя. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщили на предприятии.
ОАО "Жирекенский ГОК" - единственное в России предприятие, на котором создан полный производственный цикл от добычи руды до получения молибденового сплава. Обычно на горно-обогатительных комбинатах производится только концентрат, который отправлялся на специализированные металлургические заводы Урала и юга России, где из него получают готовый ферромолибден. После восстановления производства на Жирекенском ГОКе планируется выпускать 2,5 тонн ферромолибдена в год. Проектная мощность Жирекенского ГОК - свыше 4 тыс. тонн молибденового и свыше 7 тыс. тонн медного концентрата.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.