В Курумканском районе Бурятии ветеран специальной военной операции и многодетный отец Николай Коневин стал примером успешного предпринимательства. При поддержке социального контракта в рамках нацпроекта «Семья» он смог развить своё дело, начав с небольшой автомастерской. Сегодня его индивидуальное предприятие стало одним из самых преуспевающих малых бизнесов в муниципалитете, в его команде уже 18 сотрудников.
«Изначально мы задумывали открыть только СТО и шиномонтаж, а сейчас у нас работают магазины автозапчастей и строительных товаров. После службы в СВО я вернулся и продолжил развивать предприятие. У нас дружный и сплоченный коллектив. Поскольку я сам побывал на фронте, стараюсь поддерживать наших ребят, которые продолжают выполнять свой воинский долг. Мы ремонтируем и подготавливаем автомобили для отправки на фронт, а весь наш коллектив активно участвует в сборах средств для солдат», — рассказал Николай Коневин.
У Николая и его супруги Татьяны растут трое детей. Старшая дочь Дарья учится в 6 классе и уже добилась успехов в изучении иностранных языков, став призером олимпиады по английскому языку. Средняя дочь Софья, ученица 3 класса, активно занимается легкой атлетикой и участвует в республиканских соревнованиях. Младший сын Саша пока посещает детский сад.
Николай Коневин также является депутатом районного Совета депутатов двух созывов и активно участвует в жизни своего района. «Как депутат, он очень ответственно относится к своей роли, всегда интересуется жизнью жителей округа и стремится решать их проблемы. Николай Викторович — активный член Бурятского Регионального Отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». По его инициативе в районе уже второй год проводятся соревнования по волейболу среди школьников на Кубок «Боевого братства», — отметила начальник отдела социальной защиты населения по Курумканскому району Лариса Элбенова.
Кроме того, Николай Коневин является постоянным меценатом и спонсором различных мероприятий, включая выезды школьников на соревнования, конференции и концерты, сообщает Минсоцзащиты РБ.